tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Дело Минобороны. Упорство власти или следствия?



Уж сколько пеняли власти на коррупцию. Часто по делу. Но наблюдая за делом Минобороны, становится все очевиднее, что посадки будут. И громкие.
Недавно Следственный Комитет начал новое расследование сделки с "военными" землями в Краснодарском крае, где вместо радиолокационной станции возник особняк с причалом для яхт.


Еще в далеком 2010-м город-курорт Анапа с легкой руки Анатолия Сердюкова передал одному из департаментов Министерства обороны лакомый кусочек земли якобы под строительство РЛС для нужд Черноморского флота. Через несколько месяцев после смены владельцев земля вдруг оказалась низинной для приема сигнала и была продана в частные руки по очень выгодной цене. Откуда такой аукцион щедрости? Все просто: земельный участок передавался родственнику экс-министра обороны Валерию Пузикову, имя которого уже засветилось в нескольких уголовных делах.

Размах, конечно, впечатляет: в связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждено больше десяти уголовных дел (последнее из которых - в отношении юрисконсультанта ФГУП УМР МО РФ Натальи Бедаревой).
Вслед за Краснодарским краем рука Фемиды настигла Ленинградскую область. Там в сжатые сроки возбудили уголовное дело о незаконном присвоении 450 га. Случай вопиющий: за подписью небезызвестной Евгении Васильевой в 2010 году под дачные участки были переданы земли прямо в центре действующего военного полигона! И пока 10 крупных дачных партнерств («Береговое», «Углово Аэродром», «Левашовский лагерь–1», «Левашовский лагерь-2», «Шишкин лес», «Лесная поляна», «Речное», «Северная Лица-1», «Северная Лица–2», «Фазенда», «Просторы») получали свои гектары, в военной части вовсю верстали план военных учений на 2013 год. Вот такая теперь картина вырисовывается:



Наверное, непередаваемые ощущения – чувствовать себя прицельной мишенью в зоне боевых действий! Но на самом деле в этом нет ничего смешного, и хорошо, что виновные привлечены к уголовной ответственности. Ну а что касается самого экс-министра, то, по словам его адвоката Генриха Падвы, «Сейчас вызывают и пытаются допрашивать очень многих людей. И многим из них прямо говорят: «Дайте показания на Сердюкова».
Хорошо, что у коррупции теперь появились не только адвокаты, но и упертые следователи.


Tags: армия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →