tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

«7 поколений рока» - концерт, рассказывающий об истории рока

200368738_304845230.jpg

5 января в Москве пройдёт очень необычный концерт. Впервые на одной сцене выступят такие легенды рок-н-ролла, как Оззи Осборн, Курт Кобейн, KISS, Led Zeppelin, The Rolling Stones и другие.


Нет, они вовсе ненастоящие! Это
 плод сложной работы молодого поколения актёров, режиссёров, художников, хореографов, талантливых музыкантов, мечтающих проявить себя в культуре. Все эти люди собрались для того, чтобы сделать нечто новое в концертной деятельности. Их миссия - сделать концерты интереснее, внести в них смысловую нагрузку, добавить драматургию и зарядить атмосферой.

logo_ornzh.jpg

Идея такого серьёзного проекта принадлежит юной жительнице Красногорска – Анне Махортовой – весьма перспективному организатору, которая всеми силами пытается внести свою лепту в культурную жизнь города.

До того как выбрать себе специальность, Аня занималась 10 лет в Красногорском ДК «Подмосковье» в ансамбле народного танца «Россия», но врачи запретили ей продолжать занятия. Но она не остановилась, потому что точно знала, что хочет сделать что-то полезное для культуры, и решила, что будет учиться организовывать культурную деятельность, предоставляя возможность молодым талантам донести своё творчество до зрителя.

2756851_266879384.jpg
Кадр из фильма "Вдоль ночных дорог".

Аня поступила в театральное училище, пробовала себя на театральной сцене, но в процессе обучения поняла, что музыка её греет сильнее театра. Убедиться в этом ей помогла работа с уникальным музыкальным коллективом – ребятами из группы Radio Kamerger, которых она буквально нашла на улице. Участники группы воспитали в Анне музыкальный вкус, и она дотошно стала изучать появление и становление жанров одного из самых популярных стилей в современной музыке – роке. Как выяснилось, тема рока оказалась захватывающей и интересной, после чего и родилась идея организовать такой концерт, где бы можно было показать всю хронологию развития жанра, концерт, после которого любители рока вспомнили бы историю своей любимой музыки.

Подобного рода представления не сильно развиты в Москве, поэтому нельзя быть уверенным, что зритель по достоинству оценит предлагаемое мероприятие. Аня и её команда организаторов попытаются уложиться в рамки одного вечера, чтобы по его итогам понять - стоит ли развивать шоу в полноценный фестиваль, где для каждого «поколения» планируется отдельный концерт, в соответствующей атмосфере.

Анна: «Концерт несёт в себе реальную хронологию развития музыкального жанра, рассказывает о ключевых событиях, повлиявших на появление тех или иных направлений рока, описывает судьбоносные моменты в биографиях рок-звёзд. И всё это без единого слова! Мы будем общаться с вами только через искусство – так вы сможете ПОЧУВСТВОВАТЬ рок».

В концерте есть и спорные моменты – на сцене представлена только малая часть групп, перевернувших музыкальный мир. На это Аня отвечает: «Мы начинаем повествование истории рока с 60х – 70х и заканчиваем современностью. Да, я соглашусь, что и до этого уже гремели имена таких музыкантов как Элвис Пресли, Литл Ричард, Чак Берри, Битлз, в конце концов! И расстрою вас сразу – на протяжении всего концерта вы не услышите песни по-настоящему великих Фрэнка Заппы, Джими Хендрикса, Эрика Клэптона, Боба Диллана и множества других музыкантов, мимо которых нельзя проходить. Но прошу вас, оставьте их нам для полной версии проекта! Данный концерт мы заявляем как пилотную версию. Если после даты Х у нас появятся последователи, а также люди, готовые поддержать наши задумки, в том числе и рублём, мы сделаем для вас настоящий фестиваль легенд рока, где более подробно покажем и расскажем о ключевых событиях в истории жанра».

Почему поколений рока именно 7? Подобное разделение предложил известный телеканал ВВС, разграничив рок по направлениям: зарождение, арт-рок, панк-рок, металл, стадионный рок, гранж, современность. А в данном концерте, который пройдёт 5 января в клубе «ТеатрЪ», организаторы сделали это основной линией концертной программы: 7 блоков – 7 интересных историй – 7 направлений рок-музыки. Каждый выстроен в своём стиле, отличном от других. Непрерывное повествование заставит зрителя с головой погрузиться в самую гущу развития событий и представит синтез всех видов искусств: музыки, театрализации, литературы (сюжет выстроен из лирики песен), живописи, представленной в виде проекции и танца, постановкой которого занимается Красногорская школа современного танца «Про-Движение».

У подобного проекта может быть отличное перспективное будущее. Первые шаги всегда самые трудные. У организаторов ещё нет наработанной базы партнёров, они новички в шоу-бизнесе, а организация как-никак требует не малых затрат – не только материальных и ребята находятся в постоянном поиске неравнодушных людей.
«Пока мы молоды и энергичны, мы хотим делать жизнь интереснее. Мы хотим поспособствовать развитию культуры в России, вывести её на новые уровни. Но порой наши стремления пресекает жёсткая действительность и такие серьёзные, хмурые маски, которым так и хочется крикнуть: Why So Serious?».

Если вам вдруг стал интересен проект, Анне Махортовой можно написать на почту: makhortovaav@gmail.com



Tags: Красногорск, молодежь, музыка, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →