tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Ударный интерес к "Солнечному удару"



Медленно, но верно отечественный кинематограф переходит на новый уровень, снимая умное кино. Таким стал фильм Никиты Михалкова - «Солнечный удар». Многие, наверняка, знают, его показывали в праздничные выходные по телеканалу «Россия», а перед этим он собрал множество положительных оценок у именитых россиян и не только.




Эмир Кустурица, известный режиссёр, получивший множество наград, так высказал своё мнение после просмотра фильма: «Впервые с такой художественной силой в кинематографе показано пересечение двух эпох русской истории. Я был удивлен невероятным артистизмом и той художественной мощью, которая видна в каждом кадре. Искусство ради искусства здесь служит большой народной теме. Никита Михалков, как на большой фреске, не только со всей зрелостью и силой изобразил судьбу своего народа, но искренне и с покаянием показал, что каждый народ сам творит зло или добро».



Очень точные слова, показывающие истинную ценность этой картины. Но знаете, слова известных и уважаемых людей - это одно, а как зритель встретил фильм «Солнечный удар»?



По рейтингу фильмов и сериалов, вышедших в эфир во вторник, 4 ноября, фильм «Солнечный удар» занял второе место, собрав 15,7% аудитории. Это не только доказывает тот факт, что фильмы Никиты Михалкова популярны среди россиян, но и то, что телезрителей всё больше и больше привлекает умное и сильное кино. Не пожалев праздничный вечер, они собрались у телеэкранов, чтобы посмотреть «Солнечный удар» Михалкова. Разве не о таком интересе к своим картинам стоит мечтать каждому режиссёру?

 Советую всем, кто не успел посмотреть этот фильм, обязательно исправится. Картина получилась мощной, интересной и по-настоящему русской. Статистика и рецензии это с радостью подтверждают.


Tags: история, кино, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →