tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Повелитель мира

artisan_soleil_low.jpg

Оглянитесь вокруг, друзья, вот он – наш мир. Что нравится в нем? А что хотелось бы поменять? Разбитые качели? Больше детских садов и школы в первую смену? Парковки для всех и минимум криминала? Качественное бесплатное здравоохранение и безопасность на улицах? Что вы хотели бы изменить в этом мире?


А почему не меняете? Ведь ничего сложного в этом нет. В Москве это не только не проблема вообще, но еще и займет минимум времени - достаточно зайти на портал "Москва наш город", созданный по инициативе столичного градоначальника Сергея Собянина.


На портале можно оставить сообщение о проблеме (неубранная проезжая часть, неосвещенный участок дороги и т.д.) и проконтролировать, как ее будут решать, а при необходимости - сообщить о нарушениях. Кроме прочего, можно указать на незаконно размещенный объект, а также предложить дополнительные работы по благоустройству собственного двора. В наших силах подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем. Вы можете поучаствовать в рейтингах оценки госучреждений, поставив оценку своей районной поликлинике. Мелочь? Не скажите. Потом на основе этого будут обязательно сделаны выводы.

В качестве приятного бонуса можно напрямую получить информацию о деятельности всех органов власти.
Еще лет пять назад вряд ли кто-то думал о том, что настанет время, когда можно будет чинить лифты и убирать мусор, менять лампочки и ремонтировать детские площадки, латать дыры в дорожном покрытии и разбираться с самоуправством чиновников. Тем не менее, благодаря высоким технологиям и вот таким вот полезным порталам, изменить пусть не весь мир сразу, но хотя бы свой, маленький, к лучшему стало вполне в наших с вами силах. Начнем?


Tags: Москва, городская среда, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →