tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Город, в котором я живу

1262645886_13-30 (1).jpg

В прошедший уикенд провел для Самсона sholademi небольшую экскурсию по городу. Наш город он увидел таким.


У Шоладеми целая программа по изучению Подмосковных городов. Есть голосовалка за лучший город. Из этого списка, как вы понимаете, я бы выбрал Красногорск.

Poll #1984150 Опрос про города Подмосковья
This poll is closed.

Какой из 8-ми городов ближайшего Подмосковья вы считаете самым лучшим для жизни?

1. Красногорск
114(14.2%)
2. Химки
162(20.2%)
3. Долгопрудный
124(15.5%)
4. Мытищи
96(12.0%)
5. Балашиха
49(6.1%)
6. Люберцы
77(9.6%)
7. Видное
55(6.9%)
8. Одинцово
125(15.6%)


Красногорск - это город, в котором я родился. Считаю ли я его родным? Не знаю. Жил я в этом городе не все время. Учился в средней образовательной школе и в художественной школе. Вместе со своей семьей живу тут уже 5 лет.



Чем мне нравится Красногорск:
Красногорск относительно спокойный "зеленый" город. Здесь мои друзья и знакомые. Тут живет много хороших людей. Есть две душевные церкви - Успенская и Знаменская (в Павшинской я бывал всего пару раз). Самый интересный район города - Бруски. Увы, необыкновенный облик Брусков скоро уничтожат многоэтажки. Хороший район Опалиха (там живет наша знаменитость - Владимир Петров).
Красногорск для меня - это, конечно, КМЗ и его знаменитые фотоаппараты "Зенит", хоккейная команда "Зоркий" и лыжная база. Вот, пожалуй, и все... Да, скромно получилось, но как есть. Город довольно молодой, возможно, у него все впереди. Намного больше я бы мог рассказать о Красногорском районе, но это совсем другая история...

Чем мне не нравится Красногорск:
Пробка на Волоколамке. Главная магистраль города стоит с 7 утра. Понимаю, что это далеко не особенность, а типичная история для городов ближнего Подмосковья. Радовать это, согласитесь, не может.
Районы-гетто. Именно так говорят о Павшинской пойме. Предчувствую, что так же угрюмо будет и в Изумрудных холмах. Многоэтажки, многоэтажки, многоэтажки... Все это напоминает большой муравейник. Если Бог даст, в следующем году мы, наконец, сможем переселиться за город.
Некуда пойти. В прямом смысле. Есть пару приличных ресторанов, в остальном - большие сложности. В прошлом году открылся единственный кинотеатр. Народ предпочитает ездить за развлечениями в Москву.

Tags: Красногорск, Подмосковье, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →