tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Конкурс стартапов "Silicon Valley Meets Russia" в Digital October



Существует очень много способов добиться успеха в этом мире. Одни более длительные, когда нужно постоянно что-то доказывать, строить карьеру, двигаться вперед. Но есть и другие, похожие на некий волшебный "лифт", перебрасывающий с позиций новичка сразу же на позицию суперпрофессионала. Одним из таких "лифтов" стал конкурс стартапов, проводимый в рамках второй ежегодной Международной конференции  Silicon Valley Meets Russia, которая состоялась 10 октября в Digital October.


IMG_0126-1 copy.jpg

Генеральным партнером конференции выступил Сбербанк России, партнером -Silicon Valley Bank. Перспективные разработки не только требуют больших денег, но и, как видим, привлекают их.

IMG_0131-2 copy.jpg

Представители мирового венчурного бизнеса в Digital October активно рассказывали о том, как готовы поддерживать финансово молодые и перспективные идеи, а так же их носителей.



Кроме того, на конференции был организован мастер-класс по обучению презентации бизнес-планов профессиональным инвесторам, где судьями выступили известные зарубежные и российские венчурные инвесторы.



Выступали и известные представители российского бизнеса: Борис Ким, совладелец Qiwi, Виктор Орловский, главный IT-шник Сбербанка, и другие.



Как и в прошлом году, победитель получал  главный приз – поездку в Кремниевую долину от Сбербанка с приемом от Silicon Valley Bank.



И приз зрительских симпатий, и главный приз в этом году взяли основатели проекта box2box.ru - единой логистической системы, в которой к 2018 году должно насчитываться более 60 тыс. партнерских пунктов выдачи заказов по всей России. Партнерским пунктом системы может стать любой региональный предприниматель. По сути, это новый, более современный и продвинутый аналог таких известных монстров, как "Почта России" и DHL.



Насколько удачным окажется именно этот стартап, не прогадали ли специалисты венчурного бизнеса на этот раз, думаю, увидим уже в самом ближайшем будущем.
Друзья, как считаете, нужны ли подобные конкурсы? 


Tags: Москва, бизнес, интернет, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →