tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Ребёнок-космонавт



Как вам новость о том, что первому человеку, который, скорее всего первым ступит на Марс, сейчас всего 13 лет? Алисса Карсон, так зовут героиню, уже побывала в трёх основных космических лагерях NASA. Она выиграла конкурс на участие в программе Mars One - реалити-шоу про полёт на Марс и жизнь там. Старт этого проекта планируется в 2018 году, а до этого всех участников активно тренируют.


Уже сейчас Алисса владеет французским, английским, испанским, китайским и турецким языками, что позволяет ей изучать науку, связанную с предстоящим испытанием, из множества источников. В NASA ей присвоили позывной "Черника" и считают имеющей самые большие шансы на роль первого человека, вступившего на поверхность Марса.

Она не только тренируется и проходит необходимые проверки, но и выступает во множестве учебных заведений, вселяя в сердца молодых людей веру в свои силы, а также занимаясь популяризацией космической науки. «Не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете сделать это. Просто сосредоточьтесь на том, что вы любите и на вашей цели, и вы будете в состоянии сделать это», — говорит детям Алисса.

Она считает, что самое главное - верить в свои силы, выбрать свои цели и идти к их достижению ещё со школьной доски. Очень интересно, что приземление на Марс планируется в 2021 году, и, скорее всего, участники проекта больше не вернутся на Землю никогда. Как сообщает Алисса, она всё обговорила со своими родителями и смогла их уговорить отпустить ее на подобное.

Подробнее про её подготовку и обучение можно почитать на специальном сайте.

А как вы думаете, правильное ли решение приняла "Черника" и ее родители?


Tags: дети, космос, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →