tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

США vs Китай



Америка решила ещё раз помериться силами с Китаем. В этот раз она использует продемократических протестующих, которые выступают на улицах Гонконга. Так уж получилось, что США вечно лезет отстаивать права граждан других стран, даже не заботясь о гражданах своей, чему пример Фергюсон и количество смертей от действий американский полицейских. Однако Китай смог дипломатично и чётко послать США и многие другие страны Запада очень далеко и надолго.


Министр иностранных дел Китая Ван И ответил на все вопросы Запада простой фразой: "Дела Гонконга — это внутренние дела Китая. Все страны должны уважать независимость Китая". И никто не может возразить ничего против. Потом он добавил, что ни одна страна, включая США, не будет поощрять "противозаконные действия, которые нарушают общественный порядок".

Примечательно, что именно сейчас проходит встреча Ван И и Керри, на которой обсуждается поворот политики Америки в сторону Азии. Об этом уже давно говорят эксперты, сообщая о желании Барака получить возможность оказывать должное влияние на быстроразвивающиеся азиатские страны. Думаю, что и сейчас, глядя на десятки тысяч протестующих студентов и нерешительно поддерживая их призывами к мирным протестам, США тайно желает, чтобы эти выступления подавили с применением силы.

Неужели Америка и правда думает, что Китай можно сделать так же просто, как до этого Украину?


Tags: Китай, США, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →