tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Русская Кончита и чемпионат паркмахеров



В Москве 26 сентября прошёл XX чемпионат России по парикмахерским услугам. Команды со всей страны приехали, чтобы показать свои навыки в этом, как оказалось, сложном искусстве. Состязания проходили в 11 номинациях: полный прогрессивный образ от женских и мужских мастеров, причёска и макияж новобрачной, фантазийная причёска и многое другое.

На мероприятии каждый нашел себе что-то по душе. Женская половина могла взглянуть на создаваемые образы, а мужская половина - засмотреться на моделей, на которых эти образы и создавались.




На площадке, прямо перед сценой для дефиле, без перерыва работали труженики парикмахерского искусства. Сверкали ножницы и расчёски, а также десятки заколок, чтобы превратить «подопечных» моделей в идеал красоты под ту или иную номинацию.









Впрочем, сложная работа была не только у парикмахеров, но и у моделей. Последним приходилось 1.5 часа сидеть не шевелясь с вытянутыми руками, в которых они держали баллоны с лаком, чтобы мастерам было удобнее.





По соседству с мастерами женских образов трудились эксперты мужских. Правда, я бы сказал, что из их рук волосы манекенов превращались скорее в вариации японской моды на причёски.



Когда работа над живыми моделями завершилась, им пришлось ещё некоторое время сидеть смирно и улыбаться в зеркало. Их осматривали гости, фотографы и судьи-эксперты, стараясь найти тот или иной огрех.









Хочу отдельно отметить команду Московской области, в которую так же вошли три участника из Красногорского района. Они все действовали как профессионалы, быстро и без помех создавая тот или иной образ. Оно и понятно, ведь эта команда завоевала множество наград. Участников можно увидеть на многих фотографиях. Все они одеты в белые футболки с надписью Московская область на спине и изображением ножниц на груди.



Конечно же, самое интересное происходило за кулисами. Там одевались и готовились новые модели и мастера, а также создавались большие фантастические причёски. От одного их вида сразу возникал в голове вопрос: "на какое мероприятие с таким ходят?".









А вот это настоящая королева. Во всяком случае, если судить по размеру короны.





К этому времени красавиц перед сценой уже подготовили к дефиле. Образ этой девушки создавала команда Московской области.





Самым интересным, как мне показалось, было снимать моделей после их дефиле, ведь на сцене они работают серьёзно, а вот на выходе проявляются все эмоции. Особенно во время встречи с мастером.















Под конец все модели встали у белого экрана, чтобы их было удобнее сфотографировать со всех ракурсов.









И наконец-то были готовы модели с огромными фантастическими причёсками, чтобы предстать в полной красоте.



















Такие вот нынче чемпионаты по парикмахерскому искусству проходят в Москве. Кто знает, может очень скоро подобные причёски станут модными.


Tags: Москва, тусовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →