tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кровавая неделя в Америке



Двадцать три человека были застрелены полицейскими в Америки за одну неделю. Другими словами, с 18 по 24 сентября каждый день полицейские США убивали 3 человека. До недавнего времени, до событий в Фергюсоне, все СМИ и общественные организации закрывали глаза на подобные факты.

Одним из лучших показателей подобной "кровавой статистики" сейчас считается страница в Facebook, которая называется Killed by police. Силами активистов туда стекается информация по поводу жертв чрезмерного применения силы американскими полицейскими. С 1 мая 2013 года по 24 августа нынешнего года там собралось записей про 1450 жертв.

Некоторые из этих случаев вызывают огромное количество вопросов. 23 сентября 2014 года был застрелен 14-летний подросток, который вместе с братом находился в заброшенном доме. В дверь постучали, и он пошел открывать её, думая, что это кто-то из друзей решил пошутить. Мужчина, стоявший за дверью, выстрелил в упор, убив подростка на месте. Убийца оказался офицером полиции.

Тремя днями ранее, 20 сентября, глухой старик был застрелен полицейским, так как тот посчитал его угрозой. 54-летний мужчина держал в руках оружие и громко разговаривал с полицейским на расстоянии в несколько десятков метров. Увидев в руках человека оружие, офицер выстрелил на поражение. При этом лично я знаю, что все люди с проблемами слуха очень громко разговаривают сами по себе.

Так вот прошла неделя в Америке. Хочется назвать её кровавой, но статистика показывает, что от действий стражей правопорядка в США гибнет около 1000 человек в год. Это по самым минимальным и официальным данным. Теперь понятно, почему американцы боятся собственных полицейских.

Как думаете, что делают с полицейскими-убийцами в Америке?



Tags: США, власть, жесть, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →