tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новая Дума, новые правила, новые люди



Итак, прошли выборы, сформирован новый состав Мосгордумы, по оценкам специалистов, самой неоднозначной и неоднородной из всех существовавших ранее. Естественно, чтобы руководить ею, нужны политики нового поколения - нестандартные, умные, эрудированные, способные найти общий язык со всеми, столь непохожими друг на друга, новыми депутатами. Шапошников Алексей Валерьевич, ставший спикером, - как раз из числа политиков нового формата. Он смог договориться даже с Навальным на прошлый мэрских выборах, организовав последнему, по словам Алексея Венедиктова, прохождение муниципального фильтра.

"Под моим командованием тогда он осуществлял организацию видеонаблюдения на всех 3600 участках. Ему удалось организовать работу таким образом, что все участки оказались охвачены, а все конфликты немедленно выявлялись и разбирались, доброжелательно, с учетом мнения представителей всех кандидатов в мэры. Это очень позитивное качество - уметь объединять и примирять различные интересы".
Алексей Венедектов, Главный редактор "Эхо Москвы"

Несмотря на то, что кандидатуру предложила "Единая Россия", симпатию к новому спикеру испытывают даже те, кто особой лояльностью к правящей власти не испытывает. Ну и, собственно, почему нет? Его позиция, касающаяся выборов, достаточно проста и понятна: москвичи должны иметь альтернативу на выборах. Нынешняя Мосгордума, состав которой обновился на 60%,  полностью удовлетворяет этому принципу: разные люди, обладающие разными взглядами на жизнь и совершенно разным опытом. Как говорят эксперты, такой состав позволит работать Думе более эффективно (самовыдвиженцы, кстати, вообще не обязаны своим избранием никому, кроме избирателей, так что и отстаивать будут, прежде всего, их интересы), особенно если найдется достойный руководитель, способный направить все эти мощные, но такие разные энергии в одно русло.

"Новый состав Мосгордумы более боевой, прошедший избирательную кампанию через тесные контакты с избирателями. Будем надеяться, что эта тенденция личного общения с избирателями у них останется на ближайшие пять лет, что они запомнят, сколько обещаний дали и сколько наказов получили, и будут помнить о них все время работы в парламенте".
Борис Макаренко, Председатель правления Центра политических технологий
Нынешняя Мосгордума - отличный пример того, как работает в столице кадровый лифт. Тот же самый Шапошников - человек, полностью сделавший себя сам, добившийся успехов без поддержки  могущественной родни.  До последнего времени (как и многие депутаты Мосгордумы), он работал в муниципальном совете, т.е. привык быть постоянно на связи, не понаслышке знает проблемы района и его жителей. Он в курсе всего того, чем живет и дышит его родной город, а это значит, что у нас всех действительно появился отличный шанс на действительно позитивные перемены к лучшему.


Tags: Москва, власть, выборы, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →