tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Международная конференция Московского зоопарка



19 сентября в московском Доме журналиста прошла международная конференция по поводу 150-летия Московского зоопарка. На конференции обсуждались вопросы и проблемы современного международного взаимодействия зоопарков.

Здесь же выступали специалисты по животным и зоопаркам: директор одного из самых крупных зоопарков в мире (Гамбургского) Штефан Херинг-Гагенбек, доктор Ли Дарелл, генеральный директор Московского зоопарка Колобова Наталья Владимировна, директор по зоологической работе Московского зоопарка Попов Сергей Владиленович, исследователь Гарри Шрам.


Очень важная часть взаимодействия между зоопарками - обмениваться животными, а не продавать. Нужно помнить, что животные в зоопарке - это часть всемирной популяции вида, и каждое действие влияет на них. Стоит задумываться: "На правильном ли пути мы находимся?"

Гарри Шрам: «Ни один зоопарк не может существовать без взаимодействия с другими». - Гарри Шрам

Штефан: Зоопарки очень важны, так как сегодня большинство людей живут в перенаселенных городах, таких как Москва, и нужно сохранять связь с природой. Зоопарки выполняют важную роль в просвещении людей о жизни животных.

Ли Дарелл: Я бы надеялась, что через 100 лет мы смогли бы закрыть все зоопарки, но, как уже сказали мои коллеги - это просто невозможно. Мы должны сохранить биологическое разнообразие, сделать так, чтобы люди понимали взаимодействия в природе.

Колобова: Хотелось бы верить, что через 100 лет было бы больше территории для зоопарков. Москва должна получить больше территории второго зоопарка и демонстрировать животных в куда лучших условиях.

227498_900 (1).jpg

Помимо обсуждения проблем выступающие были не против посмеяться и рассказать о себе и любимых животных.

Штефан: Я люблю самых маленьких и древних животных... червей! Однако из больших я люблю слонов и животных с похожей социальной структурой, как человекообразные обезьяны. Люди могут поучиться у паразитов многому: например, они способны контролировать свою численность.
Ли Дарелл: Я тоже люблю обезьян, но также и люблю маленьких животных, например птички, потому что они очень важны и их можно сделать интересными для посетителей.
Шрам: Есть только 1 вопрос, который я не люблю больше, чем этот. "Это Какой ваш любимый зоопарк?" - я повидал уже 800 зоопарков - как я должен выбрать один?

А вот китайскую панду в наш зоопарк пока не привезут…
«Планируется ли привоз черно-белой панды?
Колобова: Не проблема привезти - проблема разместить.
Нет, в ближайшее время не планируется. Говорить об этом можно будет после реконструкции - в 2016 году».

Посетители после зоопарка должны думать, что жизнь прекрасна и восхитительна, и это распространяется и на детей и на взрослых. Зоопарки должны взаимно обмениваться животными, так как нужно поддерживать генетическое разнообразие. В ближайшее время в наш зоопарк привезут черную антилопу, броненосцов, доману и др. В московском зоопарке сейчас уже 163 вида животных и более 7 тысяч особей. Большая реконструкция зоопарка предположительно закончится в 2016 году.


Tags: Москва, животные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →