tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Сколько войн ведёт США?



Конгресс Америки не объявлял войну с 1942 года, а значит, никаких военных действий США не вело уже 72 года. Миролюбивая страна, если так посмотреть. Но если учесть количество стран, в которых сражаются американские войска, то возникает вопрос: сколько войн ведёт США? Разве ноль?


Может пять? Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали и Йемен. В пяти странах, где присутствуют американские войска, используются дроны для бомбардировок и ведутся боевые действия против одной из сторон конфликта. Война находится в стадии «необъявленной», но она идёт. Гибнут мирные жители, разрушается инфраструктура, страна медленно скатывается в государственный и социальный хаос.

Но и это неправильный ответ. Всего в данный момент США ведёт боевые действия на территории 134 (!!!) стран. И это не шутка. US Special Operations Command (SOCOM) разместили в 2013 году специальные подразделения в 134-х странах. Зелёные Береты, Рейнджеры, подразделение "Дельта", вертолётные команды, боевые корабли и многое другое. Пресс-секретарь SOCOM на вопросы журналистов отвечал обычно отговорками.

-Мы никогда не считали где у нас специальные подразделения. -Сообщают SOCOM на вопросы журналистов. -Не было необходимости.

Задачи специальных подразделений SOCOM включают в себя следующие пункты: специальная разведка, прямое действие, нетрадиционная война, иностранная внутренняя оборона, борьба с терроризмом, борьба с распространением оружия массового поражения. Да, все те слова, которыми США обычно оправдывает ведение боевых действий на территории той или иной страны. "Мы разбомбили половину Ирака, останавливаем их добычу нефти, размещаем военные отряды? Это всё из-за борьбы с терроризмом".

В итоге чем это грозит для стран из списка? Давайте взглянем на Ирак. Там Америка вела свою необъявленную войну, потом остановила её, объявив о выводе войск. Кстати, тоже интересный вопрос: как можно выводить войска, если ты не вводил войска, объявив войну? Но не буду об этом. В общем, Ирак остался с той "демократией", которую построили ей США. А потом пришёл ISIS, который смог захватить несколько иракских городов, а пресловутая армия, обученная американскими инструктора, сбежала, бросив технику.

Поэтому, если кто спросит, то отвечайте честно. США ведёт военные действия на территории 134 стран, но не объявила ни одной войны.


Tags: США, война, их нравы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →