tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Избитая "Свобода"



Сегодня у посольства США в Москве прошел перформанс "Плачь Свободы". Организаторы хотели наглядно показать, что в США забыли об уважении к гражданам своей страны. Власти Америки пренебрегают установленными в Конституции страны правами и нормами человека. Именно поэтому у девушки, которая загримировалась под статую Свободы были скованы руки наручниками.




Перед зданием посольства появилась одинокая девушка, загримированная под статую Свободы - один из главных символов Америки.



Руки девушки были скованы наручниками, а сама она выглядела так, будто только что вышла из пыточного подвала: с многочисленными ссадинами, синяками и кровоподтеками.



У ног девушки были разбросаны фотографии случаев нарушений властями США, а также полицией прав граждан и норм Конституции. Например, разгон акций «Occupy Wall Street», использование резиновых пуль и слезоточивого газа в Фергюсоне, акций против прослушки и слежки АНБ.

США неоднократно пытались построить демократию в других странах мира. Но так ли радужно обстоит дело в их собственной стране? Думаю, символ американской свободы и демократии сейчас выглядит в глазах мировой общественности действительно так.


Tags: Москва, общество, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →