tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Народный штаб

IMG_9870.jpg

11 сентября в 17:00 прошла неформальная встреча по итогам народного голосования, проводившегося активистами «Народного штаба» в форме уличного опроса в 5-ом избирательном округе (районы Хорошево-Мневники, Щукино, Филевский парк), и Коптево. Это было проведено с целью выявить явных фаворитов, чтобы тесно работать уже с ними, составив общественный договор. Именно в этом избирательном округе проходит строительство Северо-западной хорды, которая так же играет важную роль в деятельности "Народного штаба" тут.


Сам по себе "Народный штаб" образовался в июле 2014 года, образовавшись из инициативных групп. Доступен для всех политических партий и их представителей, которые согласны помогать москвичам отстаивать свои права перед лицом власти и крупного бизнеса. На данный момент активную работу с "Народным штабом" ведут кандидаты: Олег Сорока, Максим Кац, Сергей Бабурин, Елена Мороза, Виталий Золочевский. Все они выдвигаются в 5-м избирательном округе, и были выбраны не случайно. Именно тут идёт особо крупная борьба между депутатами за голоса избирателей.

Северо-западная хорда в этом округе привлекает большое внимание общественных активистов. Как обычно, проект строительства редко может удовлетворить желания всех местных жителей, из-за чего первый застройщик "Космос" столкнулся с множеством проблем. Проводились собрания, митинги и обзоры общественного мнения. Справится со всем необходимым застройщик не смог из-за неблагоприятной финансовой ситуации, и работа была передана под ответственность "Мостотреста".



На данный момент строительство хорды находится в замороженном состоянии. Все сосредоточено на выборах в Мосгордуму. Народный штаб делает ставку на депутатов МГД. Именно их усилия смогут реально помочь жителям отстоять свои права.

"На протяжении года на всем участке дороги царил полнейший хаос, мешавший нормальному проживанию людей, — сообщает руководитель "Народного штаба" Александр Ионов. — Совместно с кандидатом в депутаты по 5-му избирательному округу Олегом Сорокой удалось донести эту информацию до заместителя мэра Москвы Марата Хуснулина для принятия срочных решений по ликвидации строительного беспредела".



Итогом подобного взаимодействия должен стать общественный договор. Он будет заключён с избранными депутатами и станет основным инструментом контроля их работы по осуществлению защиты прав и интересов жителей 5-го избирательного округа. Уверен, что в случае положительного результата подобной работы - опыт его будет использоваться в других округах.

И, как дополнение, Александр Ионов подчеркнул, что после тесной работы с депутатом Олегом Сорокой удалось добиться следующих результатов: "уже сегодня даны распоряжения по внесению изменений в проект, касающиеся сокращения полосности дороги, установки в домах шумозащитных стеклопакетов и замену надземных переходов подземными".

К сожалению, "Народный штаб" считает, что до окончательных результатов выборов проект не будет изменён, хотя в нём уже наблюдается множество проблем и несоответствий.

Их опасения я могу понять. Мой приятель живёт в доме, который построен в 20 метрах от Волоколамского шоссе. Без хороших стеклопакетов жить невозможно, а во время летней жары окна на ночь оставлять нельзя из-за шума. Несколько раз в день случаются ДТП и почти постоянно люди перебегают дорогу, хотя рядом и построен подземный переход.

Северо-западная хорда существует с 70-х годов, ничего нового в её структуре в последнее время не менялось, хотя жители и понимают необходимость расширения существующих дорог и строительство новых. Но, как известно, хоть развитие инфраструктуры и удобно, но есть и много негативных последствий от подобного проекта. Его ещё необходимо доработать с местными жителями.


Tags: Москва, власть, выборы, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →