tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Pro Химки



На этих выходных День города отмечался не только в Москве, но и во многих подмосковных городах. Например, городские праздники прошли у нас в Красногорске, в Одинцово, в Химках и других населённых пунктах. Вчера отправился к соседям в Химки на водно-моторный спорт. Давно хотел увидеть воочию соревнования на открытой воде. Благо ехать недалеко...

Уже пятый год подряд в День города в Химках проводятся соревнования по водно-моторному спорту. Спортсмены состязались в классе «мотолодка с надувными бортами Р-750».





Приглашение получили сильнейшие спортсмены страны. С погодой в эти выхи повезло, так что настроение у всех было отличное. Также каждый желающий, после обязательной консультации с врачом, мог прокатиться со-пилотом с одним из участников соревнований. Вот такой демократический подход.





Красочные лодки, шум моторов, скорость и брызги - настоящая экстремальная романтика.







Больше всего завораживают лихие виражи на водной глади, выполняемые на высокой скорости.
!!! Не пытайтесь повторить это самостоятельно на своей надувной лодке !!! Тут нужен большой опыт и профессионализм, чтобы не перевернуться.






Наперегонки с теплоходом...



В этом году у Химок юбилей - 75 лет. Город возник в первую очередь благодаря космической отрасли и ПВК. Например, космические аппараты для исследования Луны, Марса, Венеры были собраны и произведены на НПО им. Лавочкина, а в МКБ «Факел» сконструированы знаменитые зенитные комплексы С-300.

На сегодняшний день будущее Химок невозможно без развития функций наукограда с деловой, спортивной, культурной и образовательной направленностью в рамках Московского региона.
Один из химкинских перспективных проектов - «Аэрополис». Его цель - максимально использовать преимущества, связанные с расположением на территории округа аэропорта Шереметьево.

У Химок сейчас новый мэр - Олег Шахов. Он на посту уже два года. Между прочим, он выиграл выборы у Митволя после небезызвестной истории с Химкинским лесом. За это время Шахов проявил себя крепким хозяйственником. По словам моих коллег из Химкинской общественной палаты, в последнее время в городе стало больше уделяться внимания открытости власти.

И юбилей города отметили на хорошем уровне!







Надеюсь, что и в Красногорске в недалеком будущем также будут проводить соревнования на открытой воде. Например, в той же Павшинской пойме или в Мякинино. Кстати, у Агаларова уже есть вот такой проект с мариной для яхт возле Крокуса.

ErtO7JZURj0.jpg

Химкам респект!


Tags: Подмосковье, власть, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →