tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Цена Шотландии



Правительство Англии продолжает искать способы подкупить шотландских избирателей, которым вскоре предстоит голосовать на референдуме о независимости. Причём использовались уже все возможные методы. Выступления именитых политиков, которые говорят об огромных потерях Шотландии и Англии, если первая получит независимость и станет отдельной страной, даже на недавнем спуске на воду военного корабля Королева Великобритании разбила бутылку шотландского виски, а не шампанского, как это принято. Теперь же, с приближением срока голосования, цену стали поднимать.


Министр финансов Англии пообещал, что если шотланды проголосуют против независимости, им будет выделено больше прав по решению вопросов собственной системы налогооблажения, а так же больше возможностей в собственных затратах и росте благосостояния. Другими словами, они всё так же будут подчиняться Англии и являться её частью, но смогут самостоятельно поднимать налоги, чтобы с них нарашивать финансовые средства для затрат на бюджетные цели Шотландии. Хороша ли такая сделка?

Радует лишь одно, на данный момент предварительное голосование показало, что 51% шотландцев голосуют за независимость своей страны. Основные лидеры "сепаратистов", как называют стороников независимости Шотландии, высказывают за попытки подкупа так: "У них не получилось запугать шотландцев, теперь они пытаются подкупить нас. Это тоже не сработает, потому что люди поняли - мы можем взять в руки будущее нашей страны".

За последние недели количество стороников независимости Шотландии выросло на 21%. А о самой компании уже говорят как о блицкриге против попыток Великобритании удержать шотландский народ в уздах своего правления.


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →