tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Борьба против прививок



Учёные в Америки начинают бить тревогу из-за возрастающей популярности борьбы против прививок. Связана такая борьба с "личными убеждениями" и основная опасность может сказаться на детях в учебных учереждениях. О том, почему прививки важны не только для отдельного ребёнка, но и для общества в целом, а так же об основных "личных убеждениях" я и хочу рассказать.

Как известно, начиная с детского сада и заканчивая ВУЗом, стандартно ребёнок проводит пять дней в неделю. Окружающее количество людей является прекрасной обстановкой для распространения болезней. В США, например, в детских садах проводят прививки против целого ряда опасных болезней: корь, коклюш, полиомелит, краснуха, гепатит B, ветряная оспа, дифтерия и столбняк. Все эти инфекции не только неприятны, но и могут привести к серьёзным последствиям без должного лечения.

Основная эффективность прививок проявляется, когда минимум 92% представителя социальной группы согласились на её проведение. Эта концепция называется "иммунитет толпы", и она позволяет свести к минимуму шанс заражение каждого человека. Так же, подобные меры позволяют противостоять вспышке распространения заболевания и позволяют сдерживать возникающие эпидемии. Но, к сожалению, в последнее время стала возникать мода среди родителей на борьбу против прививок для их детей. Например, в некоторых городах Америки и ЕС количество отказавшихся от прививания достигло 50% за последние 7 лет. Стоит ли говорить, чем это может грозить при вспышке эпидемии?

Основные "личные убеждения" связаны в первую очередь с верой. Причём как и консервативно-религиозной, так и связанной с теориями мировых заговоров и т.п. В последнее время всё больше людей отказываются по причине того, что в прививках видят вовсе не борьбу с болезнью, а испытание новых видов лекарства, вживление датчиков слежение и другие абсурдные вещи.

Так что, если в Европейском Союзе или Америке в ближайщее время не произойдёт явных изменений в сфере прививания, то первая же мощная вспышка заболеваний может перерасти в опасную волну эпидемий.

А вы против или за прививки, дорогие читатели?


Tags: США, здоровье, их нравы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →