tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Традиции 1 сентября



Всегда завидовал студентам, которые обучаются в институтах с традициями. У них всегда по-особому вручали студенческие билеты, проходило посвящение, защищались дипломы. Словно вступление в особое элитное общество, которое насчитывает множество прекрасных людей, прошедших через всё это годами ранее. Так и Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова верен своим традициям. Мне удалось побывать во второй раз на вручении студенческих билетов в этом прекрасном институте и вновь позавидовать студентам, которые туда поступили.





Актовый зал был полон. Пришли сюда нарядных первокурсники, некоторые даже с родителями. Да, когда-то многие из них учились тут на подготовительных курсах, которые, позволяют поступить в любой вуз России. Но они решили вернуться в эти стены, уже не "подготовишками", как их ласково называют, а настоящими студентами. Отдельно стоит рассказать и про тех, кто пошёл по стопам своих родителей. Всё же ИМПЭ им. А.С. Грибоедова славится своим внимание к преемственности и с радостью предоставляют льготы тем, чьи родственники уже обучались тут. Прекрасная традиция, как я считаю.



В начале демонстрируются ролик из жизни института, позволяющий настроить студентов на творческие 4 года обучения и успокоить родителей, которые отдают своих детей во вторую семью. Да, институт становится второй семьёй студенту на время обучения. В поздравительных речах говорили о том, что хоть обучение в институте это шаг во взрослое будущее, но нельзя забывать про родителей. Стоит учиться хорошо и ни в коем случае не расстраивать своих родителей. В ИМПЭ им. А.С. Грибоедова не хотят обучать так, как принято во многих вузах нашей страны. Здесь пытаются дать максимум своим студентам.



Очень понравился процесс подписания символического студенческого билета больших размеров и вручения его первокурсникам вместе с Ключом Знаний. Вручал ректор института Пилипенко Павел Павлович, не забыв и про поздравительную речь:
"Дорогие первокурсники! Я поздравляю вас с днем знаний, который сегодня отмечает вся наша страна! Я и весь коллектив нашего института желаем вам успехов и удачи на этом непростом пути, который вы начинаете сегодня. Переступив порог ИМПЭ им. А.С. Грибоедова вы стали студентами одного из первых негосударственных вузов, который в марте отметил свой 21 день рождения и который старше большинства из вас."





Порадовала выступление директора Центра по организации набора Куприенко Светланы Валентиновны. Она благодарила родителей и студентов за доверие, заверила всех, что все возможно в ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, где предоставляеся столько способов для разностороннего развития, что глаза разбегаются. И хочется пойти учиться, только чтобы попробовать всё.



В конце первокурсникам раздали глину, чтобы они сами могли слепить своё счастье за время обучения. Этот символический подарок связан с притчей о том, что Бог, слепив человека из глины, оставшийся кусочек вложил ему в руки. Чтобы каждый из людей мог самостоятельно слепить своё счастье. Всё в ваших руках, первокурсники ИМПЭ им. А.С. Грибоедова!





После выноса знамени студенты и преподаватели разошлись по институту, ведь лишь наступает первый день обучения, нужно ещё многое успеть. А мне удалось побродить в стенах учебного заведения.







Особенно привлекла внимание статуя, стоящая у входа. Спросил у проходящих мимо студентов, означают ли что-то монетки лежащие на весах. По их мнению, они символизируют выполнение ожиданий от обучения тут. Что же, могу лишь вновь позавидовать первокурсникам, ведь весы наклонены в сторону выполнения ожиданий.




Tags: Россия, дети, молодежь, образование, общество, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →