tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Тайны с Hacker's Bazaar



Совсем недавно, под покровом тайны, мне удалось побывать на секретном мероприятии Hacker's Bazaar. Там, без попыток скрыть настоящую информацию, поведали о хакерах - способах их работы, размерах их заработков и методах защиты от их атак. Раз я теперь предупреждён и защищён, то пришло время поведать и вам о тех тайнах, что раскрыли мне специалисты лаборатории Касперского.


Всё началось с того, что эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что хакеры зарабатывают в 20 раз больше, чем тратят на свою преступную деятельность. Это удалось подсчитать после сравнения стоимости распространенных хакерских инструментов и «прибыли», которую злоумышленники получают в случае успешной вредоносной операции.



«Купить вредоносное ПО сегодня не составляет больших проблем: зловреды легко можно найти на различных хакерских форумах, а их довольно низкая стоимость делает их широко доступными. Более того, киберпреступникам, которые избирают такой путь, даже не требуется быть профессионалами в своем незаконном бизнесе – за фиксированную стоимость они получат уже готовый пакет программ для совершения атак. В такой ситуации пользователям, безусловно, стоит быть начеку, чтобы не потерять деньги и свои ценные данные. А также дов ерить защиту своего устройства и всех совершаемых с его помощью действий в Сети специализированному решению», – рассказывает Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».



Да, оказывается цены на подобный "товар" минимальны, начиная от фишингового сайта и спам-рассылки с его упоминанием за 150 долларов и заканчивая банковскими троянами за 3000 долларов. В любом случае страдает не один пользователь, а столько, сколько хакер сможет затронуть. Стоит также вспомнить об излюбленной тактике этого типа преступников. Их вирусы не только воруют ваши данные, но и рассылают ссылку на опасные страницы всем друзьям по почте или в социальной сети. В своё время этот тип киберпреступности достиг апогея, заставляя проверять ссылку на видео с котиками, что присылает тебе друг. А вдруг это не видео, а троян?

Другая проблема - это то, что ваша сетевая частная жизнь может перестать частной. Совсем недавно хакер украл через "облако" эротические фотографии голливудских звёзд, которые теперь гуляют по интернету. Хотите ли вы, чтобы с вашей частной жизнью произошло то же? Если нет, то вот вам список важных советов.



И естественно, специализированные решения тоже необходимы. Именно в данном аспекте и подойдёт новый Kaspersky Internet Security для всех устройств. Как-никак - одно из лучших решений для обеспечения безопасности своей частной жизни во всех её проявлениях. Будь то смартфон, компьютер или планшет.

Так вот, в строжайшей тайне, можно сказать, в подполье, рассказывали специалисты лаборатории Касперского про работу хакеров и методы защиты от их деятельности. А вы стараетесь обезопасить свою частную жизнь, дорогие читатели?


Tags: гаджеты и девайсы, интернет, общество, тусовки, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →