tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Начинает доходить



Давно уже заметил, что политики США и ЕС слишком фанатично верят в собственные возможности влиять на другие страны. Вполне возможной причиной этого могут являться их "победы" в деле работы над "демократией" в маленьких странах. Да, которые теперь живут хуже, чем жили до этого, но главное, что сила США и ЕС работала. Теперь же, когда они решили поэкспериментировать с Россией, до них медленно начало доходить... Это не работает. И вот вам примеры.


Влиятельный сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке, сообщила в эфире одного из американских телеканалов следующее: "Некоторые призывают дождаться того, когда начнут действовать санкции и состояние экономики ухудшится. Я с этим не согласна. Русские — очень храбрые и переживут любые экономические трудности. Я не уверена, что они сработают".

Лично для меня это является прекрасным комплиментом. Да что там для меня, стоит это показать всем, кто ещё скучает по польским яблокам. Если правдиво смотреть на вещи, то никаких изменений на данный момент в России не произошло. А вот Европейский Союз уже ищет любые способы решить проблемы от "аккуратных санкций" в ответ.

Кроме того, очень важен факт признания неонацистким батальона "Азов" со стороны западной прессы. Заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко заявил Foreign Policy, что в конфликт вовлечены «люди с европейской идентичностью, которые сражаются с советскостью». Однако «европейская идентичность», к которой стремится Однороженко, далека от основных понятий европейского и американского либерализма, пишет автор статьи.



Так же приводятся слова Однороженко, который пояснил, что политическая основа его батальона базируется на идеях «нациократии» – системе управления, разработанной украинскими националистами 1930-х и 1940-х годов. Напомню, что националисты, на которых равняется «Азов», не только сражались с советскими войсками, но и были ответственны за массовые убийства евреев и поляков.

Так вот, медленно, но потихоньку, до ЕС и США начинает доходить правда. Тем или иным способом. Кстати, мне отдельно жаль, что киевская хунта продолжает отказываться от идеи гуманитарного коридора для спасения своих пленных солдат, которые попали в окружение ополченцев Новороссии. Стоит ли такая власть того, чтобы за неё умирать?


Tags: США, Украина, политика, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →