tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

РФС: бессмысленный и беспощадный



Я очень люблю футбол. Это тот вид спорта, который дает непередаваемые эмоции командного духа, чувства сопричастности к победе, общности и единства. Чистые эмоции и адреналин, которые нам, простым российским болельщикам, увы, давно уже недоступны.




Я уже неоднократно писал про проблемы российского футбола, финалом, "вишенкой на торте" которых стал проигрыш на чемпионате мира- 2014 в Бразилии. Уже тогда стало понятно, что "что-то пошло не так" и явно "не туда", однако РФС, как и раньше, не торопился что-либо менять в сложившейся ситуации. На фоне ожидания глобальных  и кардинальных перемен (например, восстановление системы детских спортивных школ, наведение порядка с легионерами и т.д.), мы получили лишь невнятные обещания, минимум оправданий за позорный проигрыш на чемпионате мира и бесконечные финансовые скандалы, последний из которых случился буквально на днях. Как выяснилось, Фабио Капелло просто-напросто вот уже два месяца не выплачивается зарплата.

За полтора года этой «экономии» ситуация с долгами не только не выправилась, но усугубилась. Доходов от заключенных предшественниками контрактов, выплат от ФИФА и УЕФА и других источников вполне бы хватило, чтобы последовательно погасить долги. Толстых однажды так и заявил, что РФС перед бывшими кредиторами чист. Однако тут же добавил, что нынешний долг организации по-прежнему составляет более 1 млрд рублей. Вполне возможно, что ведомство просто перекредитовалось, загасило старые задолженности, но приобрело новые плюс проценты. Куда уходят деньги от немалого бюджета РФС – для многих загадка
«Совершенно секретно».
Вот и еще одна загадка: а куда же, собственно, ушли деньги, выделенные на зарплату главному тренеру сборной? Из бюджета они были исправно перечислены, но до самого Капелло не дошли. Потерялись по пути? Получается, что РФС не может выполнить даже простейшие операции. Так о какой тогда вообще эффективности ее как структуры может идти речь? Или Толстых дал негласное указание просто не платить зарплату проштрафившемуся тренеру? Даже как человек, одинаково далекий от мира профессионального  спорта и юриспруденции, я понимаю, чем чревато нарушение условий контракта. Кстати о последнем: это ведь именно Толстых подписал этот кабальный для РФС документ, по которому мы не можем даже выгнать тренера без огромной ему компенсации.



Нравится не нравится, терпите, уважаемые болельщики, Капелло и отвратительную игру сборной аж до 2018 года. Стоит ли в таких условиях надеяться на выдающиеся какие-то результаты нашей сборной на "домашнем" чемпионате мира? Думаю, нет.



Неудивительно, что в подобной ситуации множество вопросов к руководителю РФС накопилось у болельщиков. Последовал целый ряд акций, даже была подписана петиция, в которой главным тезисом звучало: "Или уйдет Толстых, или уйдет футбол". Думаю, третьего действительно не дано. Вопрос только в том, чтобы, пока решалось первое, не случилось неожиданно второе.


Tags: Россия, общество, футбол, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →