tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Фридман протестует



Михаил Фридман не так давно засветился в обществе на очень специфическую тему. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил о связи Алексея Навального с "Альфа-групп", деятельность которой осуществлялась через Владимира Ашуркова. Об этом я писал достаточно давно, когда лишь всплывали анализ и цитаты из их переписки. Теперь же суд рассматривает иск Альфа-банка и Фридмана к "Известию" и Митрохину. Давайте попробуем разобраться в этой ситуации.


Сегодня, 26 августа, суд крупнейшего российского частного банка ОАО "Альфа-банк" и члена его совета директоров Михаила Фридмана к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, газете "Известия" и журналистке Анастасии Кашеваровой о защите деловой репутации. Требуют они признать порочащими репутацию сведения, распространённые "Известиями" в статье-интервью с Митрохиным.

Интервью я прочитал несколько раз, так и не поняв, как же там был нарушен закон. Понятное дело, стыдно и страшно Фридману от того, что всплыл его, так названный, "политический заказ". Но всегда можно сыграть в дурочка, сказать, что за личные действия Ашуркова "Альфа-групп" не несёт ответственности, а все его слова из переписки, касающиеся её лидеров - ложь и клевета. Ничего подобного в иске не требуется. Кто пожелает, может подробнее прочитать тут.

Всё же странная ситуация, Фридман действует таким образом, словно всячески пытается доказать не свою непричастность, а свою "негативную оценку деятельности" Навального. По мне так странная ситуация, учитывая десятки возможностей отстаивать именно свою невиновность. Но почему он делает всё наоборот?



В общем, такие вот странности творятся у наших "олигархов" и их "заговоров". Нужно будет посмотреть, чем же это всё закончится. Пока первое заседание отменили из-за неуведомления Ашуркова о нём.

А как думаете вы, дорогие читатели, кто тут прав, а кто виноват?


Tags: Россия, бизнес, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →