tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Дело о "картине" продолжается



Дело о нашумевшей краже картины "Плохой - хороший человек", которая, по предварительным данным следствия, была украдена Албуровым и подарена Навальному, продолжается. Холст принадлежит кисти известного "художника на заборах" - Сергею Сотову, который совсем недавно порадовал Москву своей выставкой. Теперь был подключен ещё один свидетель по данному делу. Очень важный свидетель.


Юлию Навальную вызвали на допрос в Управление особо важных дел следственного комитета РФ. Об этом она с гордостью сообщила в своём Instagram: «Вот, на допрос вызвали. Жизнь открывает новые горизонты». Не знаю, почему оппозиционеры всегда радуются, когда их вызывают по уголовным делам в следственный комитет. Может, им сразу размер гранта увеличивают?




Стоит отметить, что пока точно не известно по какому поводу вызвали Юлию в СК РФ. Но всё указывает на громкое дело о ворованном подарке, который был сделан Навальному. Еще до кражи Навальный опубликовал фотографию картины у себя в микроблоге, заявив, что она ему нравится. А вскоре после кражи написал, что его коллеги из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) преподнесли ему "лучший подарок" на день рождения: "Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!"



Вскоре Сергей Сотов обратился с заявлением о краже своей собственности. Георгию Албурову грозит до двух лет лишения свободы по статье "Кража". Получит ли наказание Навальный, зависит от того, знал ли он об обстоятельствах получения картины. В случае, если блогер был в курсе, ему могут вменить статью "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", за которую грозит до двух лет лишения свободы. Ответственность за получение краденого имущества наступает даже в том случае, если оно было передано безвозмездно.

Возникает стойкая ассоциация, что под понятие "хороший человек" Навальный не попадает, как бы ему ни хотелось.


Tags: Россия, их нравы, культура, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →