tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Позвоночник из 3D-принтера



После создания 3D-принтера идея сборки разнообразных вещей захлестнула многих. Создавали однозарядные пистолеты, одежду, игрушки, даже другие 3D-принтеры. Принтеры собираются использовать в космосе для экстренного создания ремонтных деталей, а также во многих промышленных и технологичных сферах производства. Совсем недавно в Китае с помощью 3D-принтера был создан каркас для титанового штифта для ребёнка со сломанной шеей.


Эта процедура проводилась в первый раз, но уже сейчас врачи заявляют, что с помощью 3D-технологий можно не просто создать каркас для шеи, который будет держать голову ровно, но и добиться эффекта гибкости и подвижности, воссоздав повреждённые шейные позвонки с достаточной точностью.



К сожалению, спустя три дня после операции мальчик так и не начал говорить. Но врачи сообщают, что нужно время. Его организм достаточно молодой и сильный, чтобы полностью восстановиться после операции. В любом случае, если развитие 3D технологий в медицине пойдёт дальше, то частая проблема с повреждением костей или их переломами может стать страшным сном прошлого века. Ведь при достаточной точности 3D-принтера появится возможность воссоздавать почти идеальные копии костей того или иного человека.

Кто знает, может в ближайшее время и в России начнут разрабатывать подобные технологии для развития промышленности, медицины и науки.


Tags: Китай, гаджеты и девайсы, здоровье, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments