tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Пора готовиться к худшему?



Несмотря на то, что в обществе нашем витают все больше позитивные настроения, политическая напряженность достигла уровня, некогда, во времена канувшего в Лету СССР, называемого  "холодной войной": в ход идут санкции, начата гонка вооружений, а Штаты расширяют сеть военных баз.




Последней каплей должен стать билль под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России" ,который сейчас проходит слушанья в сенате. Что ждет нас после этого? Ну уж точно не мир во всем мире, о котором так любят говорить американские политики!

https://www.facebook.com/mironov.online/posts/529552680479738

"Билль 2277 – еще не объявление войны России, но уже подготовка к ней?

Согласно последним опросам ВЦИОМ, 80% граждан нашей страны не верят в возможность войны России со странами Запада. А многие политические эксперты, наоборот, все чаще говорят о том, что опасность военного конфликта с НАТО резко усиливается. Конечно, хотелось бы поддержать «глас народа», но трагические события на Украине, лицемерная позиция западных лидеров и неутихающая информационная война против России заставляет задуматься: а не слишком ли мы беспечны в своей наивной вере в добро?

Сегодня в Конгрессе США лежит документ, который официально закрепляет за нашей страной статус врага Америки. Этот билль (закон) 2277 под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России» должен в ближайшее время пройти заключительное, третье чтение. Под предлогом защиты Украины и «других суверенных государств в Европе и Евразии», которым якобы угрожает Россия, в законе прописаны конкретные меры по политическому, экономическому и силовому удушению нашей страны.

США намерены укрепить базы НАТО вдоль российских границ, разместить системы ПРО по всей Европе не позднее 2016 года, отказаться от переговоров по сокращению ядерных сил и оказать прямую масштабную военную помощь Украине. Убивать российскую экономику планируется и путем введения санкций, и методом постоянного «контроля» за деятельностью госпредприятий. Огромные средства выделяются на финансирование НПО и радикальной оппозиции для подготовки в России государственного переворота.

Однако из этого закона торчат большие уши не только американского военно-промышленного лобби, которое получает выгоду от любого вооруженного конфликта, развязанного США, и не только профессиональных русофобов, которые диктуют Белому Дому сценарий внешней политики, но и тех крупных игроков, которые навязывают Европе трансатлантический энергопроект. Прямым текстом в документе говорится о том, что Америка намерена добиться «энергетической независимости» стран ЕС, а также Украины, Грузии и Молдавии от России.

США не скрывают, что именно нашу страну они видят своим главным геополитическим и торгово-экономическим соперником в «битве за Европу». Но они не привыкли к открытой и честной конкурентной борьбе. Еще в 2007 году американский Конгресс принял «Акт об энергетической дипломатии и безопасности», в котором были прописаны различные варианты санкций в отношении России вплоть до блокады поставок российского газа и нефти в Европу. Так что «аннексия Крыма» и «поддержка сепаратистов в Донбассе», о чем сегодня кричат американцы, упрекая Россию в агрессии, тут ни причем. Вообще Украина ни причем. США просто используют ее, как полигон в холодной пока войне против России.

Подпишет ли новый антироссийский закон президент Обама, не так уж и важно. Ведь по существу, от принятия этого документа уже мало что зависит, потому что США и без его официального утверждения делают все то, что расписано в 309-ти пунктах билля 2277 – активизируют свои военные базы, прессингуют ЕС, давят на международные институты, вводят санкции. Руководство НАТО открыто призывает членов Североатлантического альянса готовиться к войне с Россией.

Пожалуй, только поставки американского вооружения на Украину остаются пока под вопросом. Но, видимо, и за этим дело не станет. Ведь оттуда доносятся такие просьбы. То глава украинского МИДа клятвенно пообещает, что если Запад даст денег и оружия, то Киев будет биться «за Крым, Донецк и Луганск до последнего». То спикер Верховной Рады публично сообщит, что украинская армия защищает от российской агрессии весь Евросоюз и потому нуждается в конкретной военной помощи. То есть, получается, что Украина вместе с Америкой тоже бьется за Европу. Причем, судя по всему, до последнего украинца".

Сергей Миронов


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →