tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Ребрендинга Почты России не будет. Меняется не обёртка, а начинка.

Безымянный.png

Честно скажу вам, удивился, когда увидел вчера, как СМИ в массовом порядке подхватили новость о том, что Почта России проведет ребрендинг, ведь у Почты России есть много других проблем. Но, выяснилось, это всего лишь очередная порция непонятной шумихи вокруг Почты. Иногда складывается ощущение, что такие новости распространяют специально обученные аниматоры, чтобы развлечь публику в Интернете и дать ей возможность позубоскалить в комментариях к статье часа 2 до публикации опровержения.


Так что бело-синий фирменный стиль Почты России останется с нами, однако вид почтовых отделений и правда изменится. Что вполне логичные поворот событий. Для ускорения доставки корреспонденции были пробиты многие логистические «засоры» и, посылки, действительно приходят теперь быстрее. Пора систематизировать работу внутри отделений.

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова, как таковой ребрендинг не планируется, а в настоящее время почта занимается улучшением качества обслуживания. Как пишет Коммерсант, планируется полностью изменить процесс обслуживания в почтовых отделениях: выделить окна и зоны обслуживания по видам услуг.

Меня, как клиента Почты России, искренне радует, что эти изменения связаны не с имиджем, а с необходимость улучшить качество обслуживания в почтовых отделениях. Так, что это как раз тот самый случай, когда меняется не старая обёртка на красивую новую, по которой, сами знаете, что бывает. А работа ведётся над улучшением рецептуры начинки.

Так что в ближайшем будущем, надеюсь, не будет ситуации, когда одна бабушка, пришедшая оплатить все свои квитанции, затормозит очередь отправителей и получателей писем и посылок на полчаса, так как будет эти квитанции заполнять.

Такая практика уже существует в некоторых почтовых отделениях в разных регионах России. И ведь правда, основной затык в отделениях случается именно из-за распределения клиентских потоков.

По-настоящему новой Почта России станет для всех, если ей действительно удастся организовать навигацию клиентского потока, внедрить новую, современную операционную систему и ввести электронную очередь во всех отделениях.

А всё-таки очень хорошо, что Почта останется бело-синей. Должен же остаться в этом быстроменяющемся мире островок стабильности и пусть это будут бело-синие почтовые отделения по всей России.

Tags: бизнес, общество, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →