tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Унитаз предсказал закрытие Макдональдса



Как часто это бывает, предсказания событий грядущих могут придти оттуда, откуда не ждёшь. Вот и сейчас, буквально между 11 и 12 дня 20 августа к Макдональдсу на Пушкинской подвезли огромный унитаз. А спустя пару часов ресторан быстрого питания уже был закрыт Роспотребнадзором. Неожиданный эффект унитаза, так сказать.


Могу поспорить, что уже давно разумные люди начали использовать Макдональдс лишь как бесплатную уборную. А что ещё остаётся? Еда оттуда опасна и приводит к ожирению, наглядный пример приводит Америка и её поколения гамбургеров. Самая главная проблема это насыщенные жиры, которыми просто пропитана "быстрая еда" из ресторанов сети Макдональдс. А что такое насыщенные жиры? Они состовляют конкуренцию табаку и алкоголь по провоцированию сердечно-сосудистых заболеваний. В нашей стране борьба с алкоголем и табаком идёт уже давно, разрабатываются законы, чтобы снизить число зависимых от этого вида "наркотиков", но никто перед этим не проводил столь крупных акций против фаст фуда. Которые так же "фаст" привели к положительному эффекту.



Роспотребнадзор закрыл четыре ресторана McDonald's. "По фактам выявленных нарушений 20 августа 2014 года специалистами управления Роспотребнадзора по г. Москве возбуждены дела об административных правонарушениях составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания", — говорится в опубликованном в среду сообщении Роспотребнадзора. Очень удивительно совпадение с акцией, тут нечего сказать. "Правда о еде", именно так называет себя группа активистов, что создала огромный унитаз, оказались очень везучими.



Если говорить по делу, то во многих странах уже давно ввели налоги на подобную продукцию, в изготовлении которой используют насыщенные жиры. Причины - огромный вред для здоровья из-за чрезмерного их употребления. Так что, пусть огромный унитаз и закрытия Макдональдсов заставят россиян призадуматься - где стоит питаться, а где нет. Ну, а тех, кто всё ещё хочет гамбургеров - предупреждаю. У нас в супермаркетах пока нет тележек для толстяков.




Tags: food&drink, Россия, здоровье, искусство, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →