tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

В Украине вандализм - норма!



Тема сегодняшнего дня - осквернение звезды на сталинской высотке. Звезду измазали голубой краской и прикрепили к ней жёвто-блакитный флаг.
Получилось не то чтобы оригинально...
Последствия к вечеру ликвидировали, но осадочек остался.. С организаторами "чудо-перфоманса" сейчас разбираются компетентные органы.




В полиции уточнили, что дело расследуется по ч.2 ст.214 УК РФ "Вандализм по идеологической ненависти". Статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Источник РБК в столичном ГУВД отметил, что решение о заключении задержанных под стражу пока не принято, - "статья небольшой тяжести, все "злодеи" - москвичи, не факт, что будет арест".

С другой стороны, в тех же Штатах за вандализм ежегодно арестовывается около 200 тыс. человек. Причем, даже если ты звезда, все равно свое получишь! Буквально в прошлом месяце Джастина Бибера признали виновным в вандализме и суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. В Европе граффитистов приравнивают к криминалу (вот, например, чувак получил лет тюрьмы получил за свое творчество). Короче, в любой цивилизованной стране, где уважительно относятся к частному и к государственному имуществу, жестко наказывают вандалов.

Есть, впрочем, и страны-исключения. Не удивлюсь, если авторы раскраски звезды в ближайшем будущем будут представлены к ордену Степана Бандеры. Акцию сегодня публично одобрил Порошенко на своей страничке в фейсбуке.

Кстати, либеральное отношение к вандалам реальный тренд в постсоветской Украине.

По мнению Порошенко, вымазанная краской звезда высотки на Котельнической набережной - это и не вандализм вовсе, а символизм. Этой акции Порошенко посвятил целое президентское видеообращение к нации. Не гуманитарной катастрофе в Луганске и Донецке, не разрушенному до основания Славянску, не сотням тысяч беженцев, не сбитому малазийскому боингу, не массовому отключению газа в украинских городах, а ЗВЕЗДЕ! Вандализм - это новая официальная политика Украины?!


Tags: Москва, Украина, жесть, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →