tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как разрушаются иллюзии



На Украине вовсю идёт пропаганда, об этом известно всем и давно. СМИ Украины тянут лямку идеи того, что Россия творит ужасы на Донбассе. Посылает оружие, воду с генетической памятью на ненависть, наёмников, технику. Никто правда не может этого подтвердить, даже ОБСЕ опровергает подобные заявления, но кого это волнует? Про Боинг тоже перестали говорить, как только Россия предоставила все сведения со своей стороны. А где обещанная расшифровка данных чёрного ящика? Где данные США, громче всех обвиняющих Россию?

В этот раз у СМИ Украины получилось совсем не то, чего они хотели. Пришли к беженцам, бегущим с Донбасса, задать острые вопросы. Но ответы вышли совсем другие.





Видео большое, 13 минут. Простые люди - беженцы из г. Горловки - ругают национальную гвардию. Конечно, в комментариях к видео прибежали куча людей, что обзывают их. "Сидят, жрут бутерброды с красной рыбой и хаят Украину!" или "Жрут бодро, суки. Не подавятся. Нахер в рашку! Или по десятке за сепаратизм, в самый раз будет". Да, свободная и либеральная Украина. Эти люди платили налоги, работали, жили, а потом всего-лишь стали не согласны с избранием Порошенко и проведением Евромайдана. Теперь выбора всего три.

1) Ждать, сидя в подвалах, пока украинские каратели продолжают обстреливать территорию вблизи их домов, убивая соседей, знакомых, родственников. Невинных людей.
2) Ехать в Россию, спасаясь от бесчинств солдат своей собственной страны. А почему они должны это делать? Лишь из-за того, что думают иначе? Бежать в другую страну из-за политических и идейных предпочтений. Из-за того, что не поддаются пропаганде и не превозносят Бандеру.
3) Пытаться переждать на Украине.

Я хочу рассмотреть именно третий пункт, который вызывает столько ненависти со стороны комментаторов. Они родились, выросли, жили, работали, платили налоги на Украине. Когда они решили высказать несогласие с новым политическим курсом правительства, попробовали провести референдум, который им не дали, взяли в руки оружие - чтобы не пускать к себе "Правый Сектор" и подобных им - против них выпустили войска. В последнее время начался и вовсе ужас. Фосфорные снаряды, баллистические ракеты, артиллерийские обстрелы по утрам. Не каждый человек способен такой выдержать.

Теперь же они вынуждены бежать из родного дома к родственником на Украине. Кому-то не нравится, что их приходится кормить и поить чаем? Да, определённо ужасно, может денег не хватить ещё на пару танковых снарядов. Но я отвечу цитатой женщины: "А куда нам ехать? Залезть в подвал и не вылазить? Этого добивается наша власть?".

Пугает ненависть, с которой к ним относятся люди. Пугает журналист, своим непониманием и каверзными вопросами. Пугают их слова о происходящем на Донбассе. Стоит показать это видео всем, кто требует продолжения АТО.


Tags: Украина, жесть, их нравы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →