tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Бей своих, ругай чужих



В Фергюсон отправляются отряды национальной гвардии. Правоохранительные органы США запрещают журналистам снимать происходящие события. По-прежнему применяются слезоточивый газ и резиновые пули. На улицах Фергюсона продолжают находиться невооружённые люди, которые не используют "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие. Но всё больше и больше силовых структур стекаются в город, чтобы разогнать мирных жителей, желающих лишь одного - узнать, кто убил Майкла Брауна, и понесёт ли он заслуженное наказание.

А Госдеп требует от российских властей прекратить судебные дела по "болотному делу" за массовые беспорядки.





Странные вещи происходят в голове у американских чиновников. Стрелять в людей резиновыми пулями, использовать слезоточивый газ, посылать отряды национальной гвардии для разгона мирных демонстрации людей - это не нарушение свободы слова и собраний. Это настоящая демократия.

Вспоминаются крики США о противоправных действиях "Беркута" в самом начале Евромайдана, когда правоохранительные органы под градом "коктейлей Молотова" пытались разобрать баррикады. Тогда не применялись гранаты со слезоточивым газом, резиновые пули, звуковое оружие.





На Болотной площади тоже не было национальной гвардии, стояло лишь оцепление полиции, которое прорывали митингующие. Они кидали бутылки и камни в работников правоохранительных органов. Призывали к массовым беспорядкам, жгли фаеры и дымовые шашки. Когда основных виновников буйного митинга на Болотной, очень похожего на начало "цветной революции" во многих странах, стали судить, учитывая все смягчающие обстоятельства, появился госдеп США. "Этот политически мотивированный суд характеризовался невыполнением должных процессуальных норм. Мы призываем российские власти прекратить наказывать граждан за то, что они реализуют свои конституционные права на свободу слова и свободу собраний", — сказала Мари Харф, представительница государственного департамента Америки.





На данный момент власти города Фергюсон задерживают всех подозрительных людей без предъявления обвинений. Множество репортёров и журналистов были арестованы на несколько дней. Их скрутили за "ведение огнестрельной стрельбы по стражам правопорядка". Кроме того, начались задержания людей, которые стояли у здания местного мэра. Под предлогом "помехи в доступе к зданию" арестован опасный террорист, рецидивист и бунтовщик. 90-летняя пенсионерка, жертва Холокоста.



По заключению специалистов, Майкл Браун получил 6 выстрелов в упор, из них два в голову. На данный момент полицейский, убивший его, временно отстранён от службы, причём продолжает числиться в рядах правоохранительных органов и получает зарплату. Статистика, о которой я говорил в недавнем посте, всячески подтверждает предположение, что он не понесёт наказания. Но Госдеп, одной рукой отправляя национальную гвардию на обычных людей, другой рукой закрывая доступ журналистам в Фергюсон, продолжает ругать Россию.

А ведь у нас не было всей той техники, что применяют сейчас они. Что же, американская дерьмократия не для всех работает одинаково.




Tags: Россия, США, жесть, их нравы, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →