tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Эволюция Макаревича



Не многие знают, что история с двумя гуманитарными грузами не закончилась. Конвой от РФ с необходимыми продуктами, медикаментами и генераторами до сих пор не пропускает Порошенко, боясь неизвестно чего. В тоже время ходят новости про задержание диверсионной группы, целью которой было совершение атаки на 280 грузовиков. А в социальных сетях "майданутые" делятся друг с другом идеями - как бы они поступили, имей оружие, а не прячась от повесток.

Со вторым "гуманитарным грузом" всё несколько лучше. Макаревич спел песни для украинских карателей, которые с радостью его послушали в перерывах между залпами по мирному населению и жилым секторам. Потом, правда, он явно не ожидал, что не сможет выйти сухим из воды за свою симпатию к новым фашистам.


С самого начала своей карьеры Андрей Макаревич перескакивал с одного объекта негатива на другой, следуя модным тенденциям. До перестройки - ругал советскую власть, хотя до 1980-х годов исправно числился в комсомоле. В 1991 году выступал на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что получил медаль "Защитнику свободной России". Поддерживал Бориса Ельцина в компании "Голосуй или проиграешь".



Потом президентом стал Владимир Путин, и Макаревич не видел ничего плохо в том, чтобы сидеть вместе с ним на концерте. И не был против своего членства в президентском Совете по культуре и искусству. Наступает 2010 год: он всё так же поддерживает президентскую компанию Медведева, выступая на концерте в его поддержку. В 2011 году становится Послом Культурной Столицы "Сочи 2014", а как только начинает работать оппозиция и пятая колона - пытается к ним подмазаться.

Участвует в "Прогулках писателей", пишет письма куда только может. Причём очень обижается, как и все "оппозиционеры", когда ему верно и хорошо отвечает Путин, что, мол, коррупция есть, но это не только проблема власти. Напишите второе письмо предпринимателям, они так же должны захотеть работать над этим. Понятное дело, Макаревича подобное не устраивает.

И вот он начинает поддерживать Евромайдан, правосеков, киевскую хунту и украинских карателей во всём, что они делают. В тоже время не забывая ругать и обвинять жителей Донбасса. "Если хотите бороться за свои права – боритесь законными методами. Если вам не нравится жить в Украине, так езжайте в Россию, получайте советский паспорт", — сказал Макаревич. Правда почему-то он говорит это про Донбасс, где люди пытаются защитить себя от военных, которые не видят ничего плохого в убийствах мирных людей, продолжая твердить "у нас потерь нет". А как же Евромайдан? Вооружённый захват власти нынче считается законным методом по конституции или уголовному кодексу Украины? Не заметил.



Я считаю, что Макаревичу, борись он, в первую очередь, против войны, не стоило занимать ту сторону, что использует баллистические ракеты против собственного населения. Но, к сожалению, он явно не патриот, а скорее бизнесмен. На Украине сейчас образовывается хорошая американская кормушка, куда насыпаются зелёные бумажки. Вот он и подумал - а почему бы их не поклевать? Авось никто и не заметит.



Заметили. "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - сообщил Евгений Фёдоров, который выступает за рассмотрение вопроса о лишении Макаревича государственных наград. Основным фактом для этого явился не только его последний концерт на Украине перед военными карателями. Поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. На сайте, где была в то время создана петиция, инициаторы писали, что музыкант «вместе с убийцами с Майдана, шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев».



В общем, тут каждый сам должен думать - во что эволюционирует Макаревич?


Tags: Россия, Украина, искусство, их нравы, общество, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 801 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →