tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Сбежали пациенты с вирусом Эбола



Вечером в субботу множество жителей города Монровии в Либерии атаковали больницу, где размешались под карантином пациенты, больные вирусом Эбола. В ходе столкновений с охраной им удалось проникнуть внутрь. Они не только украли всё, что могло показаться ценным, но так же разбили и унесли с собой образцы крови больных. Так же скрылись из больницы 29 пациентов.


Уже сейчас чиновники сообщают, что это может способствовать распространению болезни по бедным кварталам. Как известно, в Либерии от вируса Эболы уже умерло 413 человек, ещё около 1500 заражены. Это не первый подобный инцидент в Монровии. После возникновения первых вспышек болезни местное население решило обвинить во всём иностранцев. Они нападали на врачей и их сопровождение, используя камни, бутылки и палки. Но ещё никогда не применялось со стороны несогласных огнестрельное оружие.

Повезло, что в ходе столкновений никто не пострадал. Но распространение болезни, которое и так заставляло нервничать врачей, лишь усилиться после подобных действий. Сейчас власти предпринимают попытки найти сбежавших пациентов, используя для этого отряды полиции. На данный момент поиски не увенчались успехом, но поступают сообщения, что матрасы из больницы находятся в беднейших районах Монровии.

Вирус Эбола распространяется через жидкости человеческого тела. На данный момент идёт проверка экспериментального лекарства, но его эффективность неизвестна.


Tags: жесть, здоровье, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments