tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что делать с нашим футболом?



Смотрю на то, как идет подготовка Лужников и Спартака к Чемпионату Мира 2018, и понимаю - не хочу позорного проигрыша нашей сборной, как это случилось в Бразилии. Только представьте, сколько сил и средств потрачено на это мероприятие! А потом в едином моменте это всё окажется зря, ведь наша сборная из-за плохой подготовки вылетит в отборочном туре.

Возникает два насущных русских вопроса.

Я уже писал про провал Толстых, но опять нагрянули тягостные мысли. Остаётся он на своём посту до сих пор, не понятно по какой причине, ведь научиться быть хорошим управленцем в кратчайшие сроки невозможно, а позор от выступления нашей сборной становится ещё ужаснее с учётом победы на Олимпийских играх. Но ведь даже ошибки не старается исправить. Давайте опять по порядку пройдёмся.

Сделал он что-то для молодых спортсменов и роста конкуренции в российском футболе? Нет. Всё такие же контракты на огромные зарплаты продолжают выплачиваться, иногда даже вне зависимости от уровня игры. А тут ведь сложно поспорить, в последнее время футбольные навыки наших спортсменов упали, исчез драйв. Зачем стараться, если и так получаешь зарплату на уровне лучших игроков? Деньги перестали быть мотивацией, а другой как-то и нет.



До сих пор не уволил Капелло. Толстых, как глава РФС, подписал с ним кабальный контракт, а теперь предпочитает отмалчиваться по этому вопросу. Скажите пожалуйста, о чём думали, когда нанимали тренера на таких условиях, что за его увольнение надо заплатить огромную неустойку? Нам продолжать смотреть унылый футбол из-за того, что Толстых побольше денег себе оставить хочет? Пора уже наконец-то нанять нормального тренера, чтобы показать на что ещё способен русский футбол.

Ощущение остаётся такое, будто Толстых ничему не учится. Как был неэффективная система управления, так и осталось. Не хватает у РФС сил и знаний изменить её, подписали контракт, а теперь с огромными долгами приходится тянуть за собою, как балласт, итальянца.



Помните, я писал в своё время про способ получить во владение собственный замок? Так вот, годовой зарплаты Капелло хватит на огромную крепость. Она составляет девять миллионов евро в год. И Толстых продлил его контракт до конца Чемпионата Мира 2018. Т.е. другими словами и простой арифметикой, за 4 года ему выплатят 36 миллионов евро.

Стоит ли унылый и бездарный футбол таких денег? Лично я считаю, что нет.

Я бы предложил русским болельщикам продолжить требовать увольнения Тостых и других неэффективных менеджеров, от которых одно разорение. Они уже начали.


Tags: Россия, общество, политика, футбол, экономика и финансы, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →