tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Где банды берут пушки



В Америке увеличилось количество детей-иммигрантов, которые бегут из Мексики. Причина этого заключается в участившимся насилии над несовершеннолетними со стороны многочисленных уличных банд и наркокартелей. Естественно, люди задаются вопросом - откуда у бандитов и наркоторговцев оружие?


Гарри Пенат, единственный агент американского бюро "Алкоголя, табака и оружия", который сейчас действует в Мексике, пытаясь выяснить оружейный путь до рук опасных преступников, которые не стесняясь действуют средь бела дня. Он так выражается по данному поводу: "Я чувствую себя так же плохо по факту американского оружия, попадающего в страны Центральной Америки и Мексику, как чувствует себя плохо хороший и трудолюбивый колумбиец по поводу кокаину, попадающего в США".

По данным бюро АТО более трети всего оружия, что используют крупные наркокартели и уличные банды, попали туда прямиком из США. И, что более важно, были проданы розничными торговцами. Это связано в первую очередь со слишком свободными и либеральными законами Америки по поводу покупки оружия. Нужно заполнить небольшое количество бумаг, потом разобрать купленное оружие по частям и провести через пограничные пункты. Чаще всего это делают большими партиями в специально оборудованных грузовиках и багажниках машин. Ведь если в США пистолет фирмы Glock можно достать за 200 долларов, то в Мексики он стоит в два-три раза дороже.



Усилие уличных банд напрямую влияет на увеличение детской иммиграции. Ведь в Мексике выбор не большой. Либо ты соглашаешься вступить в банду, либо в тебя стреляют бандиты. Думаю, что подобное насилие можно остановить усложнив покупку оружия у американских розничных торговцев. Так же стоит учесть, что на территории США действует огромная мексиканская мафия, насчитывающая более 65 тысяч членов под своим крылом.

Стоит так же учесть, что в Мексике во всю идёт нарковойна между наркокартелями и полицейскими. Лишь за пять лет (с 2006 по 2011) погибло более 48 тысяч человек. США утвердило работу в данном регионе лишь одного агента бюро АТО, отказавшись даже выдать Гарри Пунату дополнительное финансирование. Что лишний раз показывает, чего же стоит забота США о демократии и свободах других стран. Им нравится продавать оружие и слабо волнует, кто от этого может пострадать, даже если эти кто-то - их собственные граждане.


Tags: бизнес, война, жесть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →