tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Второй "гуманитарный груз" на Украине!



Сегодня Россия отправила на Украину почти 300 грузовиков с грузом, который должен помочь мирным жителям, оказавшимся на краю бездны в результате так называемой АТО. Однако выяснилось, что вместе с караваном КАМАЗов из России на Украину выдвинулся и второй "гуманитарный эшелон"...


И сегодня же стартовал музыкальный тур Андрея Макаревича по городам, захваченным и зачищенным накануне "Правым сектором" и "Азовом". С 17:00 до 19:00 Макаревич оказывал "гуманитарную помощь" людям, покинувшим зону боевых действий в Семеновке и Славянске. Правда, хотелось бы уточнить: в чем заключается сия гуманитарная миссия? Пара песен типа "всё отболит" и автограф?

В 19:00 прошел концерт для детей и переселенцев из Донбасса в детско-оздоровительном комплексе "Перлина Донетчина". Детям пришлось покинуть свой родной дом из-за массированных авиаударов, фосфорных бомб, нескончаемых обстрелов «Градами» и тяжелой артиллерией, но про это они, конечно, должны забыть, причем как можно скорей.
Вот это настоящая помощь! Правильная! Вместе с Макаревичем "льют бальзам на душу" жителям Юга-Востока и украинские исполнители: Виталий Козловский, Маша Гойя, Алексей Кузнецов.

Возникает несколько вопросов. Во-первых, почему Андрей Макаревич не выступит, например, перед детьми и их родителями, которые предпочли бежать от войны в Россию, а не на родную Украину? Возможно, боится того, что слишком много народу соберётся послушать за бесплатно его концерт. Ведь количество беженцев из Донбасса в России значительно больше, чем на Украине.

Во-вторых, ты можешь быть пацифистом и активно выступать против войны. И это правильно! Никто не хочет войны! Но может ли пацифист и разумный человек поддерживать сторону, исповедующую радикальный фашизм? Поддерживать сторону тех, кто убивает ни в чем не повинных людей?



Хочется надеяться, что "непоющий груз" все-таки дойдет до нуждающихся жителей Донецка и Луганска. Хотя Киев уже к вечеру заявил, что не пропустит груз через границу, в очередной раз плюнув на предварительные обещания и договоренности с МИДом России и Красным крестом.


Tags: Украина, их нравы, общество, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →