tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

ЕС плачет, Украина боится, Россия делает

Россия1

Сегодня конвой из 280 грузовиков с гуманитарным грузом выехал в сторону Украины. Уже сейчас в западной прессе поднимается вой на тему того, что Россия не имеет права пересекать границу Украины. Уверяют, что никаких договорённостей по этому поводу нет. В тоже время Запад не перестаёт твердить, что Владимир Путин только и ждёт, чтобы ввести 45 тысяч солдат, которые стоят на границе, и захватить Украину (и НАТО в придачу).


"Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Также Россия взаимодействует по данному вопросу с представителями Красного Креста.

"В Киеве, источник близкий к правительству и пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что никаких соглашений и разрешений по поводу российского транспорта не было" - пишет Reuters.

На данный момент российский конвой с гуманитарным грузом не собирается пересекать границу Украины. Он встретится на пограничных постах с представителями Красного Креста, которые пытаются найти транспортные компании, что довезут груз уже по территории Украины. Подобная акция необходима в первую очередь из-за разгорающейся гуманитарной катастрофы после массированного обстрела украинскими карателями жилых домов, электростанций, водохранилищ и тюрьмы. Сама украинская сторона, как и её западные "союзники", не спешит оказывать гуманитарную помощь мирным жителям, оказавшимся в трагической ситуации.



Кроме того, ЕС и США продолжают грозить России новыми санкциями, которые, по их словам, должны уничтожить российскую экономику. Жаль только, что с ответными санкциями ЕС пришлось слегка притормозить. Подсчитали финансовый ущерб своих фермеров и выяснили, что компенсации на всех не хватит. 400 миллионов евро было выделено на снижение ущерба от действий санкций, в реальных цифрах он составляет 12 миллиардов евро. Немного не рассчитали, как говорится.



Европейский Союз пошёл даже на совсем уже печальный и трусливый шаг. Поджав хвост, он начал переговоры со странами Латинской Америки, пытаясь уговорить их не замещать экспорт в Россию сельхозпродукции из стран ЕС. Уверен, что Чили и Бразилия давно уже жаждали такого внимания, но откажут бедным европейцам. Бразилия и так находится в плачевной финансовой ситуации, особенно после чемпионата мира 2014 года.

В общем, что могу сказать? ЕС явно не ожидал, что Путин на чемпионате мира и после него вовсе не футбол смотрел, а договаривался о важных проектах. Теперь пусть расхлёбывают последствия своей веры в силу США и мифическую "слабость России".

Upd: везёт конвой 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Upd2: Новый гуманитарный груз прибыл: http://tesey.livejournal.com/957567.html


Tags: общество, политика, экономика и финансы, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →