tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что происходит с парками Москвы?



Меня жутко раздражают люди, которые считают своим священным долгом перед Родиной засунуть нос в бюджет города и посчитать, сколько денег сливается на «никому не нужные» праздничные украшения, проведение городских праздников и прочее.

И эти же самые люди наперебой и взахлеб рассказывают, как потрясающе выглядит Сингапур и Абу-Даби, и какой восторг вызывают бразильские карнавалы. Я люблю Москву. Серьезно. И считаю, что этот город - один из самых потрясающих.

На днях прогуливался по парку Горького (днем в будни там еще есть возможность спокойно погулять) и попробовал вспомнить, каким он был лет 10-15 назад. Аттракционы стояли, вроде и всё. А помните, как все посмеивались, когда слышали обещание, что парк Горького станет самым популярным местом в Москве?







Ну и ничего удивительного в том, что в парке всегда толпится столько народу. Не найти себе занятие по душе невозможно.







Летний кинотеатр, зорбинг, велики, ролики, парки для скейтеров, лодочные станции, мастер-классы по танцам и йоге, миллионы хипстерских кафешек, волейбольные и баскетбольные площадки, пляжи и даже поле для конкура (!) и еще много всего.





А теперь посмотрите, как красочно все это выглядело раньше:









Единственный минус, что в выходные в парке Горького действительно яблоку негде упасть. Так что пора исследовать новые места, благо парков в Москве предостаточно. Если заинтересовались присоединяйтесь, вот справочник для изучения http://data.mos.ru/leto/#!/territories
Лета осталось совсем немного, надо спешить!


Tags: Москва, молодежь, общество, отдых, природа, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →