tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Скриншот за 90 тысяч долларов



Совсем недавно подошёл к концу аукцион на eBay. Товаром там являлась самая неожиданная форма искусства. Распечатанный скриншот в рамке. Некто, пока неизвестный, приобрёл его за 90 900 долларов, что в рублях составит почти 3 миллиона 200 тысяч. Странно, да. Но то, что произошло после аукциона, ещё более странно.


Сразу же после торгов на eBay был создан новый аукцион. Продаётся следующий предмет: распечатанный скриншот аукциона по продаже распечатанного скриншота. На данный момент ставки достигли уже 50 тысяч долларов, а до окончания торгов остаётся почти два дня. Не знаю, что это может быть. Показательный пример того, чем становится современное искусство? Или ирония над тем, что богатые люди готовые покупать что угодно?

Одновременно с этим проект по приготовлению картофельного салата на kickstarter.com набрал 55 492 доллара. Его создатель пообещал заснять процесс готовки на видео и пригласить весь интернет на вечеринку в честь картофельных салатов.

После подобного уже и не думаешь, что интернет может чем-то удивить. А вы бы купили скриншот за 90 тысяч долларов?

P.S. Этот пост тоже является искусством. А потому я готов продать скриншот процесса его написания за 100 тысяч долларов.




Tags: интернет, их нравы, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →