tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Страшилки от НАТО



В 1950-х - 1970-х годах при СССР существовала одна большая страшилка, которой пугали от мала до велика. Атомная Война. В школах учили надевать противогазы и бежать в бомбоубежище, показывая "гриб" от взрыва атомной бомбы, который часто снился детям в страшных снах. В те годы почти везде были бомбоубежища, каждый имел своё собственное место в одном из них и собственную задачу, в случае необходимости.

НАТО решило создать свою собственную страшилку на эту тему, как я подразумеваю. "Нападение России", которое так же не случится, но надо же пугать население на всякий случай? Про эту страшилку хочу рассказать вам подробнее.


Североатлантический альянс в настоящий момент "не слишком хорошо подготовлен к российской угрозе против государства-члена НАТО", - говорится в докладе британских, вовсе не учёных, как обычно это бывает, а депутатов. "Риск нападения России на страну-члена НАТО, хотя и небольшой, все же является значительным. Мы не уверены, что в НАТО готовы к этой угрозе", - заявил председатель комитета по обороне палаты общин Рори Стюарт.

Конечно возникает много вопрос, например - почему риск нападения одновременно и небольшой, и значительный? Зачем России нападать на страну-члена НАТО, являясь страной-члена НАТО? И на какую именно страну?

"Что еще хуже, характер российской тактики стремительно меняется - сюда входят кибератаки, информационная война и поддержка нерегулярных сепаратистских групп, когда боевые действия ведут вооруженные гражданские лица совместно с российским спецназом в форме без опознавательных знаков", - дополнил Рори свой доклад.

Правда поддержку Россией сепаратистских групп на официальном уровне никто не может доказать, как и присутствие российского спецназа в форме без опознавательных знаков. Но кого это волнует, когда рассказываешь страшную историю у кост... во время парламентского доклада. А конец и вовсе печальный.

"События на Украине в этом году, которым предшествовали кибератаки на Эстонию в 2007 году и вторжение в Грузию в 2008-м, являются тревожным звонком для НАТО", - говорится в докладе.

А что вы думаете по поводу этой сказочной страшилки от НАТО? Купили бы себе сборник, чтобы читать детям перед сном? Сходили бы на фильм по мотивам?


Tags: Россия, политика, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →