tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Украина - всё?



Сегодня Америка обещает ввести новые санкции против России на фоне запуска баллистических ракет Украиной. Которые, между прочим, были нацелены на объекты в непосредственной близости от российской границы, и несли заряды с 454-мя килограммами взрывчатого вещества. Но давайте посмотрим на международную обстановку в целом.


По поводу баллистических ракет американские чиновники высказываются следующим образом: «Это эскалация конфликта, но Украина имеет полное право на свою защиту». Что наводит на мысль: Америка одобряет атаку по мирному населению баллистическими ракетами, которые на данный момент являются самым смертоносным оружием в конфликте на Юго-Востоке Украины.

По поводу санкций США известно, что под них попадут ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы. При этом самый ужас наказания в том, что… американцам запрещено предоставлять трём перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Страшно? Не очень.

«Если мы будем использовать санкции эффективно и аккуратно, то окажем огромное давление на Россию и избежим серьёзных негативных последствий для экономики США». Такой комментарий был дан Минфином США, который явно не задумывается об экономическом влиянии на страны Европы. Как известно, промышленные секторы ряда крупных стран ЕС, в их число входит Германия и Франция, понизили свои показатели после первой волны антироссийских санкций.

После запуска баллистических ракет одумалась Австралия. Премьер-министр Тони Эббот заявил, что президент России Владимир Путин должен быть приглашён на саммит G20 в Брисбене. Ещё недавно он грозился не допустить подобного.

Наконец-то прибыли наблюдатели ОБСЕ, запрос на которых Россия делала в конце июня. Их задача - осуществление наблюдения на пограничных пунктах близ города Каменск-Шахтинский (132 км от Ростова). Как известно, Ростовскую область за время боев в Донбассе обстреливали 16 раз, из-за чего погибли и были ранены гражданские лица.



Германия приостановила попытки Польши и государств Балтии настоять на вводе войск НАТО на территорию Украины. Точка зрения правительства ФРГ: «Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией», так как обеспечение прочной безопасности в Европе «может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией».

Ну что я могу сказать. Санкции США становятся всё мельче и мельче, против политики Вашингтона потихоньку начинают выступать то одни, то другие страны. Они, как первоклассники, получившие двойку, потихоньку возвращаются к сотрудничеству с Россией. Украина запустила три баллистические ракеты, и это уже подтвердили международные СМИ. Кроме того, события на Украине сильно напоминают операцию «Нортвудс», которая была спланирована Америкой в 1962 году против Кубы.

«Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо», - меняем Гуантанамо на Украину.
«Имитация атак «МиГов» на гражданские морские и воздушные суда», - меняем на «спонсирование Россией оружием ополчения Украины».
«Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов», - а вот и сбитый малазийский Boeing 777.
А заканчивается эта операция так: «ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы». Меняем «кубинские» силы на «российские» и получаем на выходе, по сути, кучу странных совпадений.

Хорошо, что многие страны всё же начали одумываться. Америка – она далеко, а вот Европа близко. Ведь для ЕС негативное влияние санкций против России может превратится в ещё один экономический кризис. Он ударит в первую очередь по тем странам, которые вечно вытаскивают всех на своём, так сказать, «горбе». Оно кому-нибудь надо? Риторический вопрос.

Как дополнение, предлагаю вам, дорогие читатели, посмотреть одно видео. На нём матери, жёны и сёстры умоляют вернуть их мужчин из армии Украины.



UPD: Фрагменты боеголовки баллистической ракеты нашли луганские ополченцы. "Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", - сообщил Грачев.

UPD2: В Белоруссии состоятся переговоры между Россией, Украиной и ОБСЕ. Об этом сообщил лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Tags: война, политика, это интересно, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →