tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как стать королём?



Уверен, что каждый хоть раз в жизни мечтал стать королём или королевой, восседать на троне в собственном огромном замке и чувствовать своё величие. Особенно популярным, как я думаю, подобное желание возникает на волне моды сериала Game of Thrones. Оказалось, что королём или королевой своего личного замка стать сложно, но возможно.





Первое, что для этого понадобиться, это найти специализированного агента. Как оказалось, в Германии, Франции и Ирландии, где больше всего продают замки, существует великое множество локальных законов и актов, связанных с исторической собственность. Кроме того, очень часто до продажи замка их владельцы распродают всю территорию вокруг, что может не устроить будущих королей и королев. К тому же, Кристофер фон Шенк, глава отделения "Замки и Поместья" в Engel & Völkers, предупреждает, что многие владельцы не выставляют знак "продаётся" и не дают объявления в газеты, работая лишь с некоторыми авторитетными фирмами.



Второй пункт это скопить достаточную сумму на осуществление своей мечты. Не стоит сразу думать, что личный замок может стоить десятки миллионов евро. Оказалось, что цена собственного замка в 2000 квадратных метров равняется стоимости двух трёхкомнатных квартир в Москве, примерно такого вида.



Третье, необходимо так же отложить достаточно средств для ремонта своего замка. "Евро"-ремонт в данной категории стоит приблизительно 4 тысячи долларов за квадратный метр. Так же существует возможность, что некоторые организации могут запретить поставить новому королю или королеве новые окна и двери из-за "нарушения исторического облика сооружения". Но разве такие мелочи могут остановить?



И самое последнее, когда крепость и обитель уже куплены и готовы, необходимо проводить ежемесячные мероприятия по уходу за замком. Это стоит от 5 до 8 тысяч евро ежемесячно. Неприятная сумма может опустошить казну, если не знать как использовать своё новое владение. Свой личный замок можно сдавать в аренду на светские вечеринки, представления, съёмки фильмов или предоставлять возможность провести туристическую экскурсию. Так же не стоит забывать про то, что теперь у вас есть личный замок. Вряд ли кредиторы смогут взять его штурмом.

Сложно быть королём. А вы бы хотели владеть собственным замком?


Tags: дела житейские, культура, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →