tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

С каких пор США против евреев?



Военная операция Израиля в секторе Газа сейчас в активной фазе. Предлогом к масштабным военным действиям послужили атаки ХАМАС и его союзников территории Израиля ракетами "кассам". Казалось бы, обычное дело, если бы не одно но...


Керри заявил, что США выделит 47 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи Газе. Вашингтон "глубоко обеспокоен последствиями от легитимной и законной попытки Израиля защитить себя, - говорит Керри, - Ни одна страна не будет сидеть сложа руки, когда ракеты атакуют её". "Но всегда, в любом конфликте, есть потери среди гражданских - детей, женщин", - дополняет он чуть позже.



Неужели американцы и правда думают, что 47 миллионов долларов, выделенные на гуманитарную помощь, пойдут на гражданские нужды? Есть сильное подозрение, что группировка ХАМАС, имеющая большой авторитет в секторе Газа, большую часть средств пустит как раз на изготовление ракет "кассам", которые снова полетят в сторону Израиля.



Израильская сторона сообщает о 27 жертвах среди своих солдат, а также о 183 убитых боевиках. В то время как официальные представители сектора Газа заявили, что потери среди палестинского гражданского населения достигают более 400 человек.



К американской политике двойных стандартов все давно привыкли, но, по большому счёту, в чём принципиальное отличие сектора Газа и Донбасса? Если быть последовательным, американцы могли бы выделить гуманитарную помощь и гражданскому населению Донбасса, где сейчас ведётся АТО. Даже по данным ОБСЕ количество погибших гражданских лиц на Украине превысило 500 человек. Это соизмеримо с потерями арабов в секторе Газа. Кстати, Россия официально не выделяла гуманитарную помощь Донбассу. Вся необходимая поддержка гражданскому населению оказывается только на территории РФ.



Стоит отметить, что украинская армия уже несколько раз обстреливала территорию России, есть погибшие и раненные. Почему же наша армия не может ответить на атаки киевской хунты так, как ответил Израиль на ракеты ХАМАС? Для этого не обязательно вводить войска в сопредельное государство, можно просто подавлять огневые точки со своей территории.


Tags: США, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →