tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Почему курильщики тупее собак



Многие люди считают, что только человек обладает интеллектом, так уж повелось. Философы причисляют лишь людской род к разумным существам, населяющим нашу планету. Учёные, в долгих спорах, с трудом соглашаются, что некоторые млекопитающие (обезьяны и дельфины) хотя бы немного обладают рассудком. Разумность же своих питомцев признают лишь проверенные временем собаководы. Хотя есть множество доводов, которые доказывают, что есть люди, которые тупее собак. Какие? Ниже я расскажу про них.


Первый довод.
Если вы будете тренировать собаку и раз десять прикажете ей не тянуть в рот всякую гадость, она не будет этого делать. Что же делают курильщики? Вокруг них тысячи доказательств того, что курение вредит. Реклама, фотографии на пачках сигарет, социальные сообщения, советы старших – всё говорит им «фу» на желание взять в рот сигарету. Но они всё равно тянут в рот всякую гадость.



Собаки – 1
Курильщики - 0

Второй довод.
Воспитанная собака никогда не навредит кому-то без провокации. Даже сторожевые псы, пока вы не полезете на охраняемую ими территорию, лишь погавкают вам вслед. Что же с курильщиками? Если они дикари, которые никогда не воспитывались, то вопросов к ним никаких. Я же уверен, что большая часть из них точно ходила в школу, слушала родителей и учителей, читала, надеюсь, несколько правильных книг, в которых так или иначе говорится «не навреди ближнему своему». Но при всём при этом они продолжают вредить пассивным курением окружающим. Причём не только случайным прохожим, но и собственной семье, если предпочитают курить в туалете.



Собаки – 2
Курильщики – 0

Третий довод.
Собаки никогда не навредят свои щенкам специально и пытаются их защитить, зачастую ценой своей жизни. Это заложенный природой инстинкт: родители всеми силами стараются защитить своё потомство от опасности. Что же курильщики? Уже давно доказано, что из-за курения могут рождаться дети с разными хроническими заболеваниями или предрасположенностью к ним. Особенно это сильно проявляется, если будущая мать курит во время беременности. Но курильщики продолжают курить, хоть и знают о последствиях.



Собаки – 3
Курильщики – 0

Ну что же? С разгромным счётом и чистой победой в нашем соревновании по разумности первое место занимают собаки. А потому мой вам совет – лучше заведите себе домашнее животное и дружите с ним, а не с курильщиком.


Tags: здоровье, культура, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →