tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Не проехать, не пройти



Лето и жара - чем не отличный способ выбраться из душного, раскаленного пекла города прямо в тень и прохладу подмосковных лесов? Послушать трели соловья. Поваляться в высокой траве. Искупаться в лесной речке или озере. Собрать охапку цветов и подарить первой попавшейся девушке...


Но вместо этого всем жителям столицы и Подмосковья в связи с жаркой погодой посещение лесных массивов, увы, запрещено, сидите дальше в своих душных офисах и ждите прохладной зимы или дождливой осени, когда, естественно, особо перегреешься, но и в лес как-то особого желания топать не возникает.


Карта районов Подмосковья, на территории которых действует запрет Комитета лесного хозяйства Московской области.

Въезд в лесные массивы будет перегорожен специальными шлагбаумами. Как будут отслеживать вход, скажем, за букетом цветов или по ягоды (а также курение сигарет в лесу, которое особо отмечается в запретительном документе)  - даже не могу себе представить. Хотя, учитывая то, что в подмосковных лесах в последнее время все активнее устанавливаются камеры видеонаблюдения, ничего нельзя сказать однозначно.



Устраивая игры в лесных нимф, легко и свободно порхающих в чем мать родила по теплому лесному мху, меж могучих стволов деревьев, не забудьте, что где-то далеко-далеко от вас, в центре наблюдения сидит одинокий оператор, который .... в общем, тоже мечтает выбраться хоть на минутку на природу, несмотря на введенные запреты.



С другой стороны, друзья, все мы помним ужас 2010-го, когда горели леса Подмосковья.
Какие бы законы не издавали наши чиновники, прежде всего помните, что лес - это действительно наше богатство и легкие наших городов. А шашлык можно пожарить и в специально отведенного для этого месте.


Tags: общество, отдых, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →