tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Необычная велоколонна на Бульварке



Сегодня в полдень в Москве прошел необычный арт-велопробег. Люди в масках, с радужными лентами и шарами на велосипедах — все это чем-то напоминало Critical Mass, не хватало разве что голых сисек.


IMG_9113.jpg

Оказалось, это активисты движения Главплакат. Артфлешмоб назывался "Пятая велоколонна".

IMG_9117.jpg

IMG_9110.jpg

В масках Гая Фокса во главе с Михаилом Ходорковским, Алексеем Венедиктовым, Маратом Гельманом, Ильей Пономаревым, Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным велосипедисты проехали тематическим маршрутом по бульварному кольцу Москвы и завершили хэппенинг у редакции «Эхо Москвы» на Новом Арбате.

IMG_9126.jpg

____ 2.JPG

IMG_9133.jpg
Традиционный оппозиционный кофе-брейк в «Жан-Жаке» (маски из папье-маше вышли весьма качественные).

На бульварке...
3558181.jpg

IMG_9120.jpg

Арт-пробег носил яркие сатирико-политические цвета. Некоторые велосипедисты были облачены в атрибуты «свободного мира»: футболки с изображением Кончиты Вурст, радужного флага, натовскую военную форму и т.п.

IMG_9134.jpg

IMG_9147.jpg
"Чужой" дает интервью Life-News.

IMG_9143.jpg

IMG_9121.jpg

По словам организаторов:
"Искусство стало инструментом борьбы и политики. Можно ли к искусству причислить деятелей нашего шоу-бизнеса? Возможно, для кого-то это и искусство, но для самих «макаревичей» и «лазаревых» это скорее попытка заработать баллы перед западными промоутерами и лейблами.

Являются ли современным искусством проекты галериста Марата Гельмана или это часть политической борьбы этой самой «пятой колонны», для нас ответ очевиден.
И не стоит забывать, что после речей наших «творческих интеллигентов» за дело на улицах берутся совсем другие люди. «Велосипедисты» разные, но колонна у них общая – пятая!"

IMG_9143.jpg

IMG_9149.jpg

IMG_9124.jpg

IMG_9098.jpg



Tags: арт, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →