tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как собрать подписи в МГД за день



В стандартной девятиэтажке на три подъезда – около 105 квартир, если считать по 4 на этаже. В среднем районе – более 100 жилых домов. В округе – около 1000 домов. Чтобы участвовать в сентябрьских выборах в Мосгордуму в качестве беспартийного кандидата, достаточно было собрать всего 3% подписей от жителей избирательного округа. Задача не самая сложная, учитывая, что нужно сделать это не в один день. Да и отчего не собрать подписи, если ты, например, муниципальный депутат, работу которого должен видеть каждый житель?


Существует простая схема, при которой список кандидатов формируется весьма демократическим путем: кандидатов выбирают сами жители округа. Однако и тут умудряются заявлять о каких-то нелепостях в виде покупке рисованных подписей. Вот, например, Максиму Кацу и Маше Гайдар кто-то (на видео Кац называет его "хмырем") эти подписи нарисовал.

С точки зрения политической карьеры, если потенциальный депутат не может собрать 3% (около 4500) подписей на муниципальном уровне за почти месяц – это провал и позор. В таком случае, по-моему, стоит задуматься: правильную ли профессию ты выбрал? А в случае с оппозиционерами, Кацом и Гайдар, провал вдвойне: оба ратуют за либеральные ценности и заявляют, что ведут активную борьбу с коррупцией и жульничеством, а сами при этом ничем не лучше.

Как минимум, это выглядит глупо. Также глупо выглядят и соратники Навального – Николай Ляскин и Владислав Наганов. Уже сегодня, когда можно  вовсю собирать подписи, они сворачивают свои кубы и заявляют о тотальном провале. В своих комично-кубичных одах они винят в своих неудачах кого угодно, только не себя.

За примером ходить далеко не надо. Вот Владимир Милов, также отказавшийся от борьбы, прямым текстом пишет, что во всем виновата (!) погода. При этом ему и в голову не приходит спросить себя: "Может, что-то не так с моей программой?" Ах да, простите, ее же толком и нет!

При этом почти каждый кандидат написал пост, как один, – под копирку. Все итак же одинаково: кубы, сайты, даже бирюзовый, поюзанный Навальным, цвет (на фирстиль денег не хватило, видать, тоже). Да и отказ от борьбы в блоге опубликовали по одной и той же схеме одновременно – словно по команде.

Наверняка, указания в одном и том же месте раздавали?



Может, стоило Кичановой и Ляскину туда сходить? Денег дали б или подсобили, чем смогли.

А еще одна кандидатка – Ольга Романова – еще может за день уложится, тем более, подсмотрела у Каца рецептик.



А если серьезно, все это очередная клоунада. "Политег Новальный" не удосужился создать партию и внятную политическую повестку, хомячки-адепты не могут теперь собрать подписи. Не собрали и 3% подписей! Уж что говорить о реальных выборах, когда у оппозиции нет поддержки даже на уровне арифметической погрешности...



Tags: выборы, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →