tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как не нужно делать промоакции

Снимок экрана 2014-05-05 в 16.03.17.png

Картинка как всегда далека от реальности.

Рекламное офлайновое тестирование военной MMO "WarТhunder" оказалось гавном редкостным.


IMG_7391.jpg
"Жирный" и "фриц" тестируют игру тупо, перелизанную с "World of Tanks".

Презентация нового "супер-мега-проекта" проходила в подмосковной Кубинке. Там находится знаменитый музей военной техники (кстати, спасибо, что он там есть, толпы приехавшего народа, не зная, чем себя занять, отправились именно туда). Но, скажем, и у нас в красногорске есть "Музей техники", и необязательно гнать столько народу на тестирование в такую даль. Возможно, организаторы хотели продемонстрировать свою небывалую поддержку отечественному музейному фонду, о которой неоднократно заявляли, однако кроме громких заявлений никакой реальной поддержки, увы, не последовало.

На РЕКЛАМНОЕ мероприятие вход был платный: 200 рублей с носа + билет на электричку.





Как оказалось позже, на мероприятии практически все было платным: солдатская гречка и кусок черного хлеба по 150 рублей, шашлык - 300р, чай - полтос.



IMG_7343.jpg

Если бы сама игра при этом была бесплатной, но нет! За все (за новое вооружение, более мощную технику и т.д.) тоже нужно заплатить.
Поиграть за бонусы, которые можно потратить на покупку сувенирки, которая более чем соответствующая. Просто без комментариев.



Испытывая невообразимую скуку, народ слонялся кругами без дела.



Контингент тот еще: школота, гопота, алкота, бандеровцы и все такое прочее.

IMG_7423.jpg
Звезда хипстеров Рома Желудь )) Со свастикой и георгиевской лентой на запястье, хорошо на ногу не надел...

IMG_7362.jpg

IMG_7324.jpg



Игра - жалкое подобие популярной "Word of Tаnks". На некоторых компьютерах она подвисала (учитывая, что игра позиционируется как онлайн, это говорит о явной слабости серверов), косячила и явно местами глючила, что вызывало довольно-таки громкие приступы мата тех, кому посчастливилось в нее все-таки сыграть. Кроме того, само действие на экране каким-то особо нереальным экшеном тоже не отличалось: максимум, на что хватало зрителей, – это 5 минут просмотра, после чего они начинали расползаться в поисках иных развлечений.

Локации для радиоуправляемых танчиков из серии ЯплкалЪ...





В связи с этим возникает резонный вопрос: действительно ли популярна эта игра, как заявляют ее создатели? В тех же самых «Танчиках», как гласит официальная информация, зарегистрировано 75 млн. пользователей, серверы одной игровой зоны одновременно принимают более  миллиона игроков.

Если взять игры «Blizzard», то при загрузке «Старкрафта» сервер сообщает о 2 миллионах игроков только в европейском секторе. Сравняться ли показатели WarThunder с этими – большой вопрос.

IMG_7312.jpg

Судя по тому, какой интерес вызывают подобные публичные акции первых и (особенно) вторых, вряд ли. На мероприятие в Кубинку в буквальном смысле слова пришло «три калеки, две чумы». И это несмотря на майские праздники, в которые народ традиционно стремится куда-то отправиться и как-то развлечься! Впрочем, не попавшим на мероприятие, по моему скромному мнению, повезло все же гораздо больше: столица и Подмосковье предлагали огромный выбор развлечений на тех выходных.
Tags: Подмосковье, война, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →