tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Уже видели такие знаки на дорогах?



Как нарушаем и как платим... За прошедший год только московские камеры ДПС зафиксировали более 3 997 294 нарушений на общую сумму 3 003 244 100 рублей. Такие данные приводит экспертный центр Probok.net.
Причем нередко за одно и то же нарушение приходит сразу несколько «писем счастья» - по одному с каждой камеры наблюдения. Например, выехал нарушитель на полосу для маршрутного транспорта и едет по ней некоторое время. Вроде бы, нарушил один раз, а штрафы получил от всех камер на этом участке. В принципе, такое решение не так уж сложно оспорить в суде, но это, опять же, трата времени, сил и нервов. Лично я получил в прошлом году 6 «писем счастья». Причем в первой половине года больше, чем во второй.


Самые популярные нарушения на дорогах – превышения скорости от 20 до 40 км/ч, за ними – превышения до 60 км/ч. Все это фиксируют 263 стационарных камеры «Стрелка» и мобильные комплексы, патрулирующие 185 столичных маршрутов. Причем в планах у ГИБДД – увеличить количество камер в несколько десятков раз! Получается, если раньше за одно нарушение могло прийти 2-3 постановления, то скоро их будет 20-30.



Как избежать лишней нервотрепки? Установить радар-детектор – неплохой вариант против вездесущих камер. Конечно, куда лучше совсем не нарушать, но любой водитель понимает, что это скорее утопия, чем реальность. Ставить наряду с навигатором и видеорегистратором еще одну «коробочку» на лобовое стекло зачастую очень уж не хочется – и так слишком много всего. Как вариант – брать гибрид, радар-детектор, встроенный в регистратор, как, например, в новом Highscreen Black Box Radar plus.

Само устройство снимает происходящее на дороге в Full HD разрешении (1920 на 1080 пикселей). Одновременно с этим работает детектор радаров и камер, распознающий сигналы в четырех диапазонах частот. Справляется в том числе и со «Стрелками». К тому же Highscreen Black Box Radar plus с помощью GPS-приемника предупредит о возможном нарушении (например, превышении скорости) или о расположении камер на данном участке дороги. Так что риски получить с десяток «писем счастья» сводятся к минимуму.

Интересно, есть такие, кто за прошедший год вообще обошелся без дорожных нарушений и штрафов? Это водительская внимательность помогла, или все-таки полезные гаджеты в автомобиле сработали, или какие-то еще хитрости?


Tags: авто, гаджеты и девайсы, дороги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →