tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Сам себе режиссер


Недавно меня подвозил приятель, увидел у него на лобовом стекле вот такую штуку... Начал расспрашивать, оказалось, что это автомобильный видеорегистратор. Записывает с двух камер все, что происходит снаружи и внутри автомобиля, записывает звук, данные о положении и скорости, с которой едешь. Как черный ящик в самолетах – даже называется так - Highscreen Black Box.

На Западе давно с такими ездят (на youtube полным-полно роликов, заснятых с их помощью), а у нас видеорегистраторы только начали продаваться. Штука, что ни говори, полезная – и при ДТП, и при общении с полицейскими инспекторами дорожного регулирования (их ведь уже год, как можно снимать) у вас будет беспристрастный и 100% честный свидетель, показания которого обязаны учитываться при разрешении споров на дороге.

А конкретно это устройство, Black Box, ещё умеет ориентироваться на «точки интереса» - голосом озвучивает все интересные места на дороге и предупреждает о камерах-регистраторах скорости, постах ДПС и тому подобных сюрпризах.

А вы хотели бы себе такой? Или, может быть, уже у кого есть?
Tags: авто, гаджеты и девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →